Idéale en entrée, ou pour un apéro
dinatoire. Je crois que je deviens une adepte de tout ce qui est terrine !!!
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 2 heures
Repos : 24 heures
Ingrédients pour 1 belle terrine :
4 cuisses de canard
25 cl de crème liquide
300 g de chair à saucisse
1 œuf
5 g de sel
3 g de poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 160 °C ..
Réhydrater les girolles comme indiqué sur l'emballage.
Placez-y un
bain-marie. Désossez les cuisses de canard et récupérez la chair mixez-la une 1ère fois dans votre robot ajoutez la crème liquide, les girolles
réhydratées et l’œufs et la chair à saucisse, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène. Versez
le tout dans une terrine préalablement graissée (avec du beurre ou de la
graisse de canard que vous avez conservé)
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 2h.
Lorsque la terrine est cuite, laissez-la refroidir à température ambiante, puis
placez-la au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster.
Dégustez-la en tranches épaisses sur du pain de
campagne grillé.
Alors ?
Astuce
Vous pouvez
ajouter des pistaches et noisettes
J'ai mis ta recette dans mes favoris !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
J'adore, je suis comme toi, une fan des terrines mais je n'en fais pas bcp bizarrement. Tu vas peut être me relancer :-) La tienne est superbe, j'adore la canard et tout le reste
RépondreSupprimerBisous
faite maison ça doit être trop trop bon, bisous
RépondreSupprimerCette terrine doit être un délice. J'adore le canard
RépondreSupprimerBon week end
Bisous
une très belle et savoureuse terrine ! pas de girolles pour nous cette année il a fait bien trop sec... bonne journée des bises !
RépondreSupprimerUne belle terrine
RépondreSupprimerBonne journée
bises
j'adore les terrines et la tienne est super, je vais tester avec des cèpes que mon chéri vient de ramasser !
RépondreSupprimerj'adore les terrines, et je n'en fait jamais, donc je garde, merci ma belle bisous bon we
RépondreSupprimerMoi je rouspète ! Grrr je suis allée au course ce matin .Tu aurais mis cette recette hier ...
RépondreSupprimerMais tu verra prochainement ta recette sur mon blog ! Bises bon vendredi !
Je me lancerai bien avec ta recette;)
RépondreSupprimermiamm j'arrive
RépondreSupprimerAlors !?!? Bah c'est une bien délicieuse terrine qui devraient plaire à mes enfants, je garde la recette ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée. Bizh
Bon, cette fois ci je viens déguster à la maison, si tu m'invites. Bisous
RépondreSupprimerUne très belle recette, j'aime beaucoup les terrines maison, c'est trop sympa, je mets la recette de côté, bises
RépondreSupprimerahh oui!! les terrines qui n'aime pas? j'adoore aussi et n'en ai plus fait depuis au moins 2ans.. ne nous remettriez vous pas des idées en tete?
RépondreSupprimerBonjour, le canard, il est cru ou confit ?
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