Petite précision : le chocolat dulcey
Valrhona est un chocolat blond au goût de biscuit sablé.
Pour la petite histoire, lors d’une
démonstration pâtissière, Frédéric Bau laissa un peu trop longtemps du chocolat
blanc au bain-marie. Quand il s’aperçut de cet oubli, il constata que la
couleur avait viré au blond et qu’une délicate odeur de sablé grillé et de lait
caramélisé s’en échappait. Après plusieurs années de mise au point, le Dulcey
est né !
Pour : 8 personnes:
Durée de préparation : 20 minutes. Mise au frais : 5h.
Ingrédients
La recette fonctionne aussi avec un chocolat
pâtissier au caramel si vous ne trouvez pas de Dulcey…)
2 oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel
4 biscuits spéculoos type Lotus
Préparation
Faites fondre le chocolat blond au bain-marie avec 5
cl de crème liquide entière.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu.
Réservez.
Faites monter la crème liquide en chantilly.
Incorporez-la au chocolat fondu, en veillant bien que
la température de celui-ci soit redescendue.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de
sel.
Incorporez-les délicatement au mélange chocolat
chantilly.
Répartissez le mélange dans 8 verrines et réservez au
frais au moins 5 heures.
Au moment de servir, émiettez les spéculoos et
déposez-les sur les mousses au chocolat blond.
Une verrine superbement alléchante ! Je prépare ma cuillère pour une dégustation... Merci
RépondreSupprimerBisous
oh quelle jolie verrine gourmande et qu'est ce que cela doit être bon ! bon début de semaine Mauricette des bises !
RépondreSupprimerJ'adore la mousse chocolat blanc et ton petit crumble au goût caramélisé hum un régal ces spéculoos
RépondreSupprimerMon frère adorerait ta mousse. Tu sais attirer l'attention des gourmands toi :-)
RépondreSupprimeroh comme j'aime ce genre de petites choses, bisous
RépondreSupprimerhummm, j'aime beaucoup merci bisous ma belle
RépondreSupprimerJe connais cette marque de chocolat (merci Momo)! Quel délice cette mousse au chocolat blond. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerCela donne envie de plonger sa cuillère dedans,
RépondreSupprimerbises
Hum miam miam !!!
RépondreSupprimerUne mousse que j aimerai bien goûter ! bisous
RépondreSupprimerUn bon dessert, ça j'en suis sûre !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bises
un air de gourmandise flotte dans l'air ! bravo pour cette belle douceur
RépondreSupprimerbisou