Paupiettes de dinde au vin blanc

Pour 4 personnes :

4 paupiettes de dinde

15 cl de vin blanc

1 oignon

2 cuillères à soupe de moutarde a l'ancienne

20 g de farine

15 g de beurre

30 cl d’eau

1 cuillère à soupe d’herbes de provence

sel, poivre

PRÉPARATION : 

Épluchez et émincez l’oignon , faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen ajoutez l’oignon. Déposez les paupiettes dans la cocotte. Faites-les dorer de chaque côté, puis retirez-les réservez.

Versez la farine dans la cocotte mélangez ajoutez l’eau, le vin blanc, la moutarde, le sel, le poivre, les herbes de Provence, mélangez le tout, laissez réduire pendant 5 minutes environ sur feu vif remettez les paupiettes dans la cocotte faites mijoter à feu doux pendant 45 min.
Si la sauce est trop liquide en fin de cuisson, faites-la à nouveau réduire à feu vif jusqu’à ce qu’elle ait la consistance désirée.

A table!

Servez chaud. J’ai ici accompagné les paupiettes …. 

Soufflé de courgettes :

Temps : 20 min 

Cuisson : 30min

POUR 4 SOUFFLES INDIVIDUELS:

2petites courgettes

30g de beurre + 5g pour le moule

50g de farine

35cl de lait

3 oeufs

sel et poivre

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

150g d’emmental 

Recette :

Préchauffer le four th. 180°C. Dans une casserole faire fondre le beurre hors du feu, verser la farine en pluie en remuant vivement ajouter le lait tiède, mélanger et remettre la casserole sur le feu, laisser cuire doucement en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
Laver les courgettes, éplucher-les puis les couper en tronçons. Faire cuire 20minutes les verser dans une passoire pour éliminer le plus possible d'eau.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la béchamel, un à un mélanger bien entre chaque ajout Incorporer les courgettes écrasées, ainsi que l’emmental (autant d’emmental que vous le souhaitez). Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Beurrer le moule à soufflé puis le remplir de la préparation jusqu'aux trois quarts. Enfourner  à 180°. Laisser cuire 25 minutes.


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