Pour 4 personnes :
4 paupiettes de dinde
15 cl de vin blanc
1 oignon
2 cuillères à soupe de moutarde a l'ancienne
20 g de farine
15 g de beurre
30 cl d’eau
1 cuillère à soupe d’herbes de provence
sel, poivre
PRÉPARATION :
Épluchez et émincez l’oignon , faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen ajoutez l’oignon. Déposez les paupiettes dans la cocotte. Faites-les dorer de chaque côté, puis retirez-les réservez.
Versez la farine dans la cocotte mélangez ajoutez l’eau, le vin blanc, la moutarde, le sel, le poivre, les herbes de Provence, mélangez le tout, laissez réduire pendant 5 minutes environ sur feu vif remettez les paupiettes dans la cocotte faites mijoter à feu doux pendant 45 min.
Si la sauce est trop liquide en fin de cuisson, faites-la à nouveau réduire à feu vif jusqu’à ce qu’elle ait la consistance désirée.
A table!
Servez chaud. J’ai ici accompagné les paupiettes ….
Soufflé de courgettes :
Temps : 20 min
Cuisson : 30min
POUR 4 SOUFFLES INDIVIDUELS:
2petites courgettes
30g de beurre + 5g pour le moule
50g de farine
35cl de lait
3 oeufs
sel et poivre
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
150g d’emmental
Recette :
Préchauffer le four th. 180°C. Dans une casserole faire fondre le beurre hors du feu, verser la farine en pluie en remuant vivement ajouter le lait tiède, mélanger et remettre la casserole sur le feu, laisser cuire doucement en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
Laver les courgettes, éplucher-les puis les couper en tronçons. Faire cuire 20minutes les verser dans une passoire pour éliminer le plus possible d'eau.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la béchamel, un à un mélanger bien entre chaque ajout Incorporer les courgettes écrasées, ainsi que l’emmental (autant d’emmental que vous le souhaitez). Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Beurrer le moule à soufflé puis le remplir de la préparation jusqu'aux trois quarts. Enfourner à 180°. Laisser cuire 25 minutes.
ça à l'air trop bon, hummmmm
RépondreSupprimerNat
hummm un régal!!! bisous
RépondreSupprimerHum comme c'est appétissant
RépondreSupprimerBonne soirée
Un plat très sympathique qui m'a l'air fameux!! Bisous 😚
RépondreSupprimerTrès jolie recette, elle me plait !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Miam miam voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
bises
hummm, ce régal, j'adore bisous
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi. Bisous
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