Tarte fine aux crudités et concassée de tomates rouge...

Aujourd'hui je vous propose une tarte fine réalisée à base de pâte feuilletée, de concassée de tomates rouge et crudités variées. En fonction de vos goûts vous pouvez naturellement remplacer certains légumes par d'autres.

INGREDIENTS : 

Une pate feuilletée 

La concassée :

1.200 kg de tomates rouge

120 g d'échalotes

2 gousses d'ail

80 g de beurre

1 bouquet garni : 

Les légumes :

1 carotte moyenne ou mieux 2 petites

2 petites courgettes jaunes

1 petite betterave cuite

Une douzaine de tomates cerise

Un peu de salade 

RECETTE : La concassée :

Blanchir les tomates taillées les tomates en quartiers.
Avec la pointe du couteau enlever le cœur des tomates et la peau.
Tailler les tomates en petits cubes. Réaliser un bouquet Ciseler les échalotes ou oignons très finement éplucher et écraser la gousse d'ail., Faire fondre le beurre suer les échalotes ciselées (suer c'est cuire à feu très doux sans coloration, les oignons et/ou les échalotes doivent devenir légèrement translucides) ajouter les tomates ajouter le bouquet garni et la gousse d'ail écrasée, mélanger couvrir, Laisser comporter à feu doux pour cuire les tomates et éliminer l'eau, enlever le couvercle en cours de cuisson si les tomates rejetaient trop d'eau. Laisser refroidir et réserver au frais.

Les légumes :

Tailler le plus finement possible les carottes à l'aide d'une mandoline. Faire de même avec la courgette, la betterave et tailler les tomates cerises en deux abaisser la pate sur une épaisseur d'environ 3 à 4 mm.
Recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé (ou un tapis siliconé) et une plaque de four. Cuire au four à 180° pendant 15 minutes environ.
La plaque de four c'est pour éviter le développement de la pâte.
Tailler le feuilletage, en rond, laisser refroidir.

Montage et finition :

Repartir la concassée de tomate sur la pâte feuilletée.
Dresser les légumes de façon harmonieuse en essayant de varier les couleurs et de mettre du volume.

Remarque :

Pour faciliter le dressage j'utilise un cercle de pâtisserie.


Commentaires

  1. Ta tarte est très jolie !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

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  2. une superbe tarte et délicieuse,
    bonne journée bizzz

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  3. Très original cette tarte elle me plait beaucoup
    Bonne journée
    bises

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  4. elle me plait bien ta tarte!!!! bisous

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  5. sais tu que c'est un régal ce que tu nous présentes ? Merci pour cette chouette recette...Bisoussssssssss

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  6. une superbe tarte bien appétissante!!
    bonne soirée!

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  7. alors là chapeau c'est magnifique !
    bises

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