Ingrédients pour 2-3 personnes suivant la capacité des verres utilisés.
50 g de chocolat au lait
2 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
15 g de pâte de pistaches
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine de 2 g
Du riz soufflé
Des pistaches non salées
Recette
Faire bouillir la crème avec 5 cl de lait et ajouter le chocolat en morceaux, bien mélanger et ajouter une feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et égouttée, répartir dans les verres et mettre au frigo 1 h.
Faire bouillir le lait restant. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment et ajouter le lait en mélangeant.,remettre sur le feu et faire épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
Hors du feu ajouter l'autre feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide et égouttée.
Bien mélanger et mettre la pâte de pistaches remuer et verser dans les verres sur le chocolat mettre au frais 2 h au moins.
Pendant ce temps faire fondre du chocolat au lait et y ajouter du riz soufflé faire des petits tas sur une plaque silicone ou antiadhésive et laisser durcir.
Au moment de servir garnir les verres avec le riz soufflé au chocolat et quelques pistaches concassées.
Très beau, les photos sont très jolies.
RépondreSupprimerLe rendu est magnifique!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Oh! Joli e dessert! Les saveurs sont bien gourmandes et les photos bien réalisées. Bravo. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerChocolat pistache une délice. Bises
RépondreSupprimerun très joli dessert!
RépondreSupprimerbonne journée
C'est un joli dessert qui non seulement présente bien, mais en plus, il doit être délicieux
RépondreSupprimerJ'adore le verre de présentation et j'adore le contenu!
RépondreSupprimerJe me régale!
Bizz
Ta présentation est sublime Bravo cela donne drôlement envie
RépondreSupprimerBonne journée
de délicieuses verrines.
RépondreSupprimerbonne journée.
Merci beaucoup a vous tous pour vos gentils commentaires..
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