Si vous désirez déguster une tarte à la rhubarbe qui ne vous hérisse pas le poil, cette recette est pour vous. Cette tarte en tout cas a bien vite disparu... et a laissé un "goût de trop peu". Dans ces cas-là on est sûr d'une chose, c'est que la tarte était bonne.
ingrédients pour un moule de 20 cm :
200 g de rhubarbe
50 g de beurre
50g de cassonade
100g de poudre d'amandes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillérée à café de cannelle en poudre (ou juste une pincée si vous craignez un goût trop prononcé)
Un peu de sucre glace sur le dessus avant de servir
Pâte brisée
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre tempéré coupé en dés
1 jaune d'oeuf
40 g de sucre en poudre
5 cl d'eau
1 pincée de sel
Préparation :
Tamisez la farine dans une jatte ou sur votre plan de travail.
Versez le sel dans l'eau pour le faire fondre.
Faites un puits dans la farine et déposez-y les dés de beurre. Mélangez du bout des doigts. Formez une boule de pâte puis creusez à nouveau un puits et déposez-y le jaune d'œuf, le sucre, le sel et l'eau. Travaillez rapidement la pâte et roulez-la en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant environ 1h.
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de la pâte. Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Mélangez 75 g de cassonade avec les épices. Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange cassonade/épices. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 15 minutes en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir.
Mélangez la rhubarbe avec la crème aux amandes. Versez la préparation sur le fond de pâte et faites cuire 35 mn environ. saupoudrer la tarte de sucre glace une fois refroidie.
Pas de doute! Là! Tu me prends par les sentiments. Bisous et belle soirée. Sylvie.
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