vendredi 20 avril 2018

Cheesecake aux éclats cacahuètes caramélisé


Une recette qui me vient ...encore... de ma copinaute lolo.

Lien du blog :


J’ai modifié un peu sa recette, mais vous avez le lien pour la recette originale.



Pour un moule de 23 cm, (soit 8 personnes):

250 g de sablés bretons

80 g de beurre fondu

300g de brousse de corse (ou à défaut de ricotta)

140 g de sucre,

50 g de crème fraîche épaisse,

10 g de farine,

2 œufs + 2 jaunes

Extrait de vanille

qs  cacahuètes

Commencer par préchauffer le four à 175 °C.

Réduire les sablés bretons en miettes. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger. Répartir dans le moule en prenant soin de laisser un bord régulier tout autour.

Enfourner pour 10 mn. Sortir du four (ne pas éteindre le four).

Mettre dans le bol du robot, le fromage brousse , et à l'aide de la "feuille" détendre le fromage, ajouter ensuite le sucre, la crème fraîche, puis la farine et les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajoute l'extrait de vanille. Disposer la préparation sur les biscuits.

Enfourner pour environ 50 mn en baissant le four à 150 °C. Surveiller. Quand c'est cuit, le milieu est légèrement tremblotant. Quand le cheesecake a refroidi, placer au frigidaire et laisser reposer jusqu'au lendemain, il n'en sera que meilleur.

Pour la sauce au caramel au beurre salé, je me suis inspiré de ce que j'avais déjà réalisé : 

Décoration :

Procéder ensuite à la torréfaction des cacahuètes en les plaçant sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé. A surveiller.

Préparer le  caramel ,quand le caramel est prêt, ajouter les cacahuètes  et mélanger. Placer le tout sur du papier sulfurisé, laisser un peu refroidir
Disposer les cacahuètes caramélisées sur le tour du gâteau, ajouter un peu de sauce caramel au beurre salé et déguster.

C o n c l u s i o n :

C'est quand même bon un cheesecake :) et il se prépare la veille que demander de plus ?



13 commentaires:

  1. je suis une gourmande et ça me plait ce beau gâteau !
    bises

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  2. Bravo à vous deux pour cette jolie recette !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  3. Magnifiquement gourmand!! Bravo et merci pour ce beau partage bisous , très belle journée 😗

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  4. Wouah, c'est beau et très gourmand, comme toujours. Tu pourrais ouvrir un salon de thé toi :-)

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  5. Je veux goûter cela momo !!
    Une part pour tito !!
    Bisous
    Tito

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  6. Un beau et bon dessert vu les produits utilisé miammm !

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  7. Oh merci Mauricette pr cette nouvelle recette testée ! Tu seras à nouveau à l'honneur sur mon blog le premier dimanche de mai �� merci encore et bonne soirée des bises

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  8. Ho la belle tarte que voilà

    Ça donne faim à non moi ce sera 1ére tarte rhubarbe ce soir avec des cops

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  9. Il est tout en gourmandise ce cheesecake. Bisous. Sylvie.

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  10. C'est super gourmand comme dessert et j'en prend une part...merci
    Bises

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