TAJINE AU CHOU FLEUR ET POULET

C'est grâce à Catalina et à sa publication d'un tajine à la viande hachée que j ai eu envie de la réaliser cette recette j'ai remplacé la viande hachée par du poulet..

     (je vous invite à cliquer sur le lien pour connaître les détails de sa recette )

Https://leblogdecata.blogspot.fr


Pour 6 personnes 
450g de chou fleur

200 à 250g de filet de poulet

1 oignon

60g de fromage râpé

1 tomate

1 càc de cinq parfums

1 càs d'huile d'olive

Quelques brins de persil plat

5 oeufs

10 cl d'eau

2 càs de chapelure

sel et poivre


Préparation 

Faire cuire les bouquets de chou fleur dans une casserole d'eau bouillante salée, environ 1/4 d'heure. Égoutter soigneusement. Dans une poêle, un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon épluché et émincé finement quelques minutes. Ajouter la viande coupée en petits dés. Saler et poivrer. Ajouter 10 cl d'eau, 1 tomate épluchée et concassée ou 1 càc de concentré de tomate et 1 càc d'épices mélanger et laisser mijoter 15 minutes, éteindre le feu puis ajouter en mélangent 2 càs de chapelure. Dans un saladier, battre 5 oeufs, le fromage râpé et le persil émincé aux ciseaux. Ajouter le chou fleur ainsi que le mélange de la poêle. Verser dans un moule a tarte et faire cuire dans le four préchauffé à 180°à 45 minutes. Servir chaud, tiède ou froid!




Commentaires

  1. merci pour ta confiance, elle est superbe ta version au poulet
    gros bisous et belle journée

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  2. il est original ton superbe tajine, de quoi ce régaler!!
    bonne soirée bises

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  3. J'ai vu la recette de cata, et ta version au poulet me plait aussi beaucoup
    Cela doit être délicieux
    Bises et belle soirée

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  4. ça me semble très bon,
    bonne soirée bizzzz

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  5. superbe recette !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  6. Ta version au poulet est vraiment top!!!

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  7. J'avais adoré le tajine tunisien alors j'adorerais tout autant cette version ! Bonne journée bises

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  8. Oh voilà qui doit être extra
    Bonne journée
    bises

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  9. Cette recette tourne pas mal en ce moment ! Et je comprends pourquoi car cela doit être bien bon et nourrissant.

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  10. mais quel merveille merci bisous bon we

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