Amuse- bouches

Hier soir j'ai organisé un repas pour mes collègues du boulot aujourd'hui je poste l’apéritif :


Dômes de petits pois :

INGRÉDIENTS : 

Pour 20 empreintes 

- 300 gr de petits pois surgelés 

- 20 cl crème liquide entière 

- 160 gr ricotta 

- 3 feuilles gélatine (soit 6 gr)
 

- Piment d'Espelette 

- 30 cl bouillon de volaille 

- 20 petits tomates cerises 


Placer les empreintes sur la plaque alu 

Cuire les petits pois pendant 5 mn dans le bouillon de volaille(après ébullition) égoutter les petits pois et réserver. 
Faire chauffer la crème liquide puis ajouter les petits pois et la ricotta. Cuire à feu doux pendant 6/8mn. 
Retirer du feu, Saler, réhydrater la gélatine dans l'eau froide. 
Mixer le tout pour obtenir une consistance veloutée, 
Incorporer la gélatine réhydratée et essorée, mixer à nouveau. 
Verser la préparation dans les empreintes. Placer au réfrigérateur pendant 6 heures minimum ou 2 heures au congélateur. 
Au moment de servir, démouler et disposer une tomate cerise dans le creux du dôme. 


          Frites de courgettes au parmesan et aux herbes de Provence :

Des FRITES DE COURGETTES!! Une vraie découverte et révélation, j’adore et mes copines ce son régalée. Et oui, ce sont mes cobayes avant de mettre une recette sur le blog, elles testent et valident. (Lol )

La préparation est un peu longue mais pas compliquée.

Ingrédients :

2 courgettes

2 oeufs

70 g de parmesan

70 g de chapelure

100 g de farine

herbes de Provence

sel, poivre

Recette 

Pelez les courgettes et retirez leur extrémité, rincez-les et essuyez-les
Coupez-les en bâtonnets assez fin et de taille relativement égale.

Verser dans 3 assiettes creuses :

La première avec la farine, le sel, le poivre et les herbes de Provence, la deuxième avec les deux oeufs battus en omelette et la 3ème avec le parmesan et la chapelure. 
Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 180°.
A l'aide d'une fourchette, recouvrez un bâton de courgette de farine, mettez le dans l'oeuf battu (il faut que le bâton soit bien mouillé avec l'oeuf et mettez le ensuite dans la chapelure sur toutes ces faces posez le ensuite sur la plaque, Ne vous servez pas trop de vos doigts car cela décolle l'enrobage. Faites de même jusqu'à épuisement des courgettes.
Enfournez 20 minutes.
Sortez-les du four et disposez-les dans un récipient.



Tartelettes au Boudin Blanc et  Figues 


Temps de Préparation : 15 mn 
Temps de Cuisson : 20 mn 

Ingrédients pour 6 personnes 

1/2 pâte feuilletée 

2 boudins blancs 

1 petit pot  figues 

Poivre du moulin 

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7) 

Abaisser la pâte feuilletée suivant une forme rectangulaire. 
Tailler 6 petits rectangles d'environ 10 cm sur 4 cm puis les déposer sur la plaque à four. 
Détailler les boudins blancs 
Etaler sur chaque rectangle de pâte une cuillère de figues  
Disposer par dessus  rondelles de boudin blanc 
Poivrer. 
Enfourner 20 mn, grille à mi-hauteur, le temps que le feuilletage soit bien développé et que le boudin blanc soit doré. 


Velouté de courgette à la Vache qui rit :

La recette : (pour 6 personnes) 

- 4 courgettes 

- 1 bouillon cube de volaille 

- 12 portions de Vache qui rit 

- Huile d’olive 

- Sel et poivre 

Recette 

Laver et couper les courgettes en petits cubes faire cuire 10 minutes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, saler poivrer ajouter le bouillon cube et recouvrir d’eau ,Laisse cuire 15 minutes. 
Ajouter 12 portions de fromage et mixer. Saler et poivrer si nécessaire. 






































































































Commentaires

  1. Merci de nous avoir régalé, un délice pour nos papilles, mon coup de coeur gustatif c est la tartelette auX boudins blanc et figues..

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  2. Une tuerie tout était très bon. Merci momo

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  3. tes collègues ont été gâtées finalement !
    bises

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  4. Voilà un belle apèro elles en ont eu de la chance tes copines.
    Bonne journée
    bises

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  5. Après les cafés gourmands, tu es en train de lancer une nouvelle mode, les entrées gourmandes :-)
    Parfait pour l'apéro :)
    Gros bisous et belle journée

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  6. un superbe apéritif gourmand. Bravo.

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  7. Tu nous offres un très beau trio apéritif ! Bravo !

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  8. une assiette apéritive comme j'aime
    bises

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