Tomate farcie à la mozzarella pesto de basilic


 Ingrédients :

4 grosses tomates (bien mûres, mais fermes, type cœur de bœuf)

2 boules de mozzarella

20 feuille de basilic frais

60 g de pignons de pins

60 g de parmesan

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Faites une incision en forme de croix en dessous de la tomate. Portez de l'eau à ébullition dans une petite casserole. Plongez la tomate pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante, puis dans l’eau glacée pour retirer la peau.

Coupez le dessus de la tomate, puis retirez   la pulpe.

Insérez la à l'intérieur de la tomate  un peu  de mozzarella écrasée

Préparez le pesto.

Lavez le basilic et mixez-le avec les pignons pin, le parmesan et l'huile d'olive.

Mettez le pesto dans une assiette.

Mettre la tomate à l’endroit.

 Le dessus reste intact et bombé, pour un visuel élégant et dégustez.



Commentaires

  1. C'est magnifique et tellement gourmand, bravo pour l'idée. Martine de Kilomètre-0

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  2. Simple mais efficace , moi je le fais parfois avec de la vache qui rit et c'est pas mal aussi
    Bonne journée
    Rose 🌹

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  3. c'est une recette très originale !! j'aime
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  4. Cela doit être délicieux c'est une belle façon de farcir ta tomate
    Bises

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  5. Bravo, j'adore la présentation !
    Bonne journée.

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  6. Quelle belle assiette et toutes ces saveurs, tu as du te régaler.
    Bizzz.

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  7. comme ce doit être bon et rafraichissant
    bonne journée

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  8. C'est une belle assiette aux saveurs italiennes, très sympa ! Bises

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  9. belle entrée rafraîchissante, bravo

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