Ingrédients : 6 personnes
- 100g de beurre
- 250 ml d'eau
- 200g d'oeufs (environ 3 oeufs)
- 150g de farine
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Le streusel
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Confit poire
1 poire
20 cl d'eau
1 citron
1 pincée de vanille en poudre
1 feuille de gélatine
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La chantilly
50cl de crème liquide entière
3 cuillères à soupe rase de sucre glace
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Préparez le streusel
Mettez le beurre froid, la farine, la cassonade et le
praliné dans un bol. Malaxez du bout des doigts et réservez une fois votre
streusel homogène.
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Réalisez les choux
Faites chauffer l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Lorsque le mélange
commence à bouillir, retirez la casserole et ajoutez la farine d'un coup,
remettre la casserole sur le feu et sur feu doux, mélanger encore la pâte
durant 1 à 2 minutes pour la sécher. Cette étape est très importante pour que
les choux gonflent bien à la cuisson. Elle doit être homogène et se décoller
toute seule de la casserole en un morceau. Sortir la casserole du feu et mettre
la pâte à choux dans un récipient, verser les oeufs petit à petit, donc en
plusieurs fois. Mélanger vivement à chaque fois. Jusqu'à ce que la pâte soit
bien lisse!
Mettez la pâte dans la poche pâtissière et pochez 6
choux sur un tapis de cuisson siliconé ou une feuille de cuisson.
Saupoudrez de streusel.
Mettez au four préalablement préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four durant la cuisson ! Au bout des 25 minutes, vérifiez à travers la vitre de votre four si vos choux ont une belle couleur dorée (si ce n'est pas le cas, laissez encore quelques minutes en surveillant).
Réalisez le confit.
Pendant la cuisson des choux, mettez dans une petite
casserole la poire épluchée et coupée en cubes, l'eau, le zeste de citron, la
vanille et le sucre portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux.
Au bout de 30 minutes de cuisson, mixez au mixeur
plongeant.
Ajoutez votre feuille de gélatine préalablement
trempée dans de l'eau froide. Mélangez bien et réservez.
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Réalisez enfin une chantilly bien ferme en fouettant
la crème. Quand elle commence à épaissir, ajoutez le sucre glace et le
mascarpone. Fouettez encore.
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Montage de vos choux.
Coupez le dessus du chou, pochez un peu de chantilly. Versez une cuillère à café de confit.
Pochez une dose généreuse de chantilly et déposez délicatement le dessus du chou.
Ils sont sublimes tes choux , ils me font terriblement envie
RépondreSupprimerBises
Waouh ils sont magnifiques ces petits choux !
RépondreSupprimerBravo !
Un superbe dessert !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Très gourmand tes petits choux
RépondreSupprimerBonne journée bisous
au top tes choux ! ils sont trop ... choux ! ;-)
RépondreSupprimerj'aime
merci Momo
bizzz et très bon week-end
Magnifiques choux!!! je peux me servir??! bizzz
RépondreSupprimerIls sont hyper réussis :D Bravo
RépondreSupprimerils sont trop choux tes petits choux... ;)
RépondreSupprimeroh oui j'en aurai bien besoin pour me remettre de toutes ces émotions..
gros bisous
Hmmm, ils devaient être délicieux tes choux !!
RépondreSupprimerSuperbe
RépondreSupprimerUne bouchée pour se régaler. Bises et belle fin de semaine
RépondreSupprimerOh là là! Que j'aimerais partager ce dessert avec toi. Bisous.
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes choux !! Bises
RépondreSupprimerune très jolie réalisation!
RépondreSupprimerbonne soirée
Voilà des choux bien gourmands et qui ne manquent pas d'originalité !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Quels beaux choux, j'en salive...bises et belle journée
RépondreSupprimerje salive devant, trop beaux
RépondreSupprimerbisous
En voilà de magnifiques choux bien gourmands et généreux.
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