Pour 4 personnes (4 verrines de Tiramisu)
250g de mascarpone
3 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de myrtilles
48 gouttes d’Essence culinaire Bio de citron
9 spéculoos
Recette
Séparer les jaunes des blanc avec les jaunes mettre 3 cuillères à soupe de sucre et vanillé faire blanchir le mélange rajouter la mascarpone et mélanger jusqu’à texture homogène ajouter l’essence culinaire de citron , battre les blancs à neige avec une pincée de sel rajouter 1 cuillère à soupe de sucre incorporer petit à petit les blancs avec le mélange jaunes œufs avec une spatule.
Préparer 4 verrines mettre au fond de chaque verrine deux spéculos émiettés. Repartir les myrtilles sur la couche de spéculos en réservant myrtilles
Verser la préparation dans chaque verrines saupoudrer de spéculoos émiettés
Décorer avec des myrtilles par verrine couvrir les verrines et les mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
J’ai découvert les huiles essentielles dans le blog de Valérie
C’est une nouveauté ( pour moi ) dans le paysage des parfums culinaires : des huiles essentielles, prêts à cuisiner !
Si vous êtes séduit par le parfum des huiles essentielles en cuisine, vous trouverez d'autres idées dans le blog de Valérie
cela me lairait bien pour ce midi....bisous et belle journée
RépondreSupprimerl'association des myrtilles et du citron dans un tiramisu c'est juste un pur délice
RépondreSupprimer..bonjour Mauricette,
RépondreSupprimervoilà un délicieux dessert dans une très belle présentation....!
bonne journée
ly xx
hummm !! ta recette me plait bien !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Et bien, tu sais nous tenter toi :-)
RépondreSupprimerJolie verrine bien gourmande!
RépondreSupprimerDine avec SANDRINE
Hum ... je salive devant mon écran !!
RépondreSupprimerBelle journée ensoleillée à toi !
Bisoussssss
J'aime associer les huiles essentielles dans ma cuisine...Elles ont toute leur place dans ce tiramisu!!!
RépondreSupprimerBon week-end
J espère bien les goûter. ..kp
RépondreSupprimerC'est un très beau dessert, léger comme je les aime,
RépondreSupprimerbise
Hum comme cela doit être léger et aérien je n'ai jamais testé ces huiles essentielles
RépondreSupprimerBises et bon week end
Humm, voilà un petit dessert qui ne se refuse pas ! Je n ai jamais essayé les huiles essentielles en cuisine. Bonne journée
RépondreSupprimerUne belle idée parfumée bizz
RépondreSupprimer