Un gâteau tout chocolat pour fêter une grande étape dans la vie des écoliers !
A Héloïse
Temps de préparation
20minutes min
Temps de cuisson
25minutes min
Temps total
45minutes min
Ingrédients
Pour la pâte à gâteau :
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
4 œufs
55 g de sucre glace
40 g de farine
le glaçage
100 g de chocolat noir
40 g de beurre
Préparation
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir.
Fouettez au robot ou au batteur le mascarpone afin de
le détendre. Puis, tout en continuant de le fouetter, ajoutez le chocolat
fondu, puis les œufs 1 à 1. Continuez en ajoutant le sucre glace, et enfin la
farine préalablement tamisée.
Versez dans un moule
Enfournez dans un four préchauffé à 150°c.
Faites cuire entre 25 et 30 minutes selon les fours.
Si vous souhaitez quelque chose de coulant, réduisez le temps de cuisson.
Laissez refroidir à température ambiante.
Quand le fondant est froid, préparez le glaçage.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
Mélangez bien puis étalez sur le gâteau à l’aide d’une spatule.
Mettez votre fondant quelques heures au froid pour que
le glaçage fige.
Démoulez et dégustez !
Il est gourmand ce gâteau de rentrée des classes !
RépondreSupprimerY'a une petite écolière sacrément chanceuse d'avoir croisé "momo photos" puis "momo gâteaux" . Et le
RépondreSupprimerBonus c'est que ses parents en profitent aussi 🥰🤩🤩
Un beau gâteau pour Héloise, c'est vraiment bien gourmand et parfait pour une bonne rentrée scolaire
RépondreSupprimerBises
Adoro il cioccolato, davvero irresistibile!!!!
RépondreSupprimerIl est devenu un grand classique chez nous ce fondant. Bonne rentrée à la miss
RépondreSupprimerOh elle a bien de la chance Héloïse.
RépondreSupprimerJe veux bien le même :-)
Oh trop bon ce gâteau, j'aurai bien pris une part !
RépondreSupprimerBisous belle journée
houuuuu la la ce gâteau a du corps bravoooooo a toi , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn délicieux gâteau pour la rentrée !! Bizz
RépondreSupprimerOhhh c'est le plus beau des cadeaux ça Mauricette! La joie dans les yeux d'Héloïse! Bravo! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerMon petit fils est entré au lycée cette année, autre grande étape , il se serait régalé de ce gâteau, c'est sûr
RépondreSupprimerSi ça te dit, je t'invite à participer au foodista challenge dont je suis la marraine ce mois ci ,le thème pourrait te plaire
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2023/09/10/40035161.html
Quelle bonne idée de fêter la rentrée en toute gourmandise !
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