C’est une recette ultra rapide
et qui se garde longtemps !
Il sera parfait pour parfumer une crème anglaise, une glace, une chantilly... Enfin, tout ce que bon vous semble.
Ingrédients pour un petit pot
120 g de sucre
20 g de café soluble
80 ml d'eau
Préparation
Faire chauffer l'eau et y
ajouter le café soluble. Melanger.
Pendant ce temps, faire un
caramel à sec. Pour ça, répartir le sucre partout au fond d'une casserole assez
large placée sur feu doux.
Lorsque tout le sucre s’est
transformé en caramel bien doré,
Surtout, ne pas mélanger avec
une cuillère.
Vous pouvez par
contre faire tourner légèrement la casserole sur elle-même.
Lorsque tout le sucre s’est
transformé en caramel, retirer du feu, ajouter le café chaud avec précaution.
Remettre à chaleur douce en remuant pour bien tout mélanger et dissoudre les
morceaux cristallisés. Arrêter
de chauffer dès que le mélange est lisse.
Plus le mélange
restera sur le feu et plus la texture risque d'être dure.
Laisser refroidir. Il va
épaissir en refroidissant.
Une mousse va peut-être se
former au dessus. Il suffit de l'enlever.
Verser le mélange dans un pot
propre, laissez l'extrait refroidir avant de refermer le pot
Conservez l'extrait au frigo
Très bonne idée pour parfumer les desserts ! Bizz
RépondreSupprimerA c'est chouette de le faire maison merci pour la recette
RépondreSupprimerEt Bravo
Quel délicieuse recette! Je ne pensais pas que c'était aussi facile de faire un extrait de café tu me donnes envie d'en faire à la maison, gros bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerC'est une recette super géniale ça!!
RépondreSupprimermerci pour le partage!
belle soirée
bisous
Mon parfum préférer le café c'est une bonne idée
RépondreSupprimerquelle recette originale! et utile en plus!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ! C'est bien pratique de pouvoir le faire maison et en plus c'est facile et économique.
RépondreSupprimerje suis bien contente de tomber sur ta recette, en bonne fille originaire du Nord, j'adore tout ce qui est au café
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