EXTRAIT DE CAFÉ FAIT MAISON

 

C’est une recette ultra rapide et qui se garde longtemps !

Il sera parfait pour parfumer une crème anglaise, une glace, une chantilly... Enfin, tout ce que bon vous semble.

Ingrédients pour un petit pot

120 g de sucre

20 g de café soluble

80 ml d'eau 

Préparation

Faire chauffer l'eau et y ajouter le café soluble. Melanger.

Pendant ce temps, faire un caramel à sec. Pour ça, répartir le sucre partout au fond d'une casserole assez large placée sur feu doux.

Lorsque tout le sucre s’est transformé en caramel bien doré,

Surtout, ne pas mélanger avec une cuillère.

 Vous pouvez par contre faire tourner légèrement la casserole sur elle-même.

Lorsque tout le sucre s’est transformé en caramel, retirer du feu, ajouter le café chaud avec précaution. Remettre à chaleur douce en remuant pour bien tout mélanger et dissoudre les morceaux cristallisés. Arrêter de chauffer dès que le mélange est lisse.

Plus le mélange restera sur le feu et plus la texture risque d'être dure.

Laisser refroidir. Il va épaissir en refroidissant.

Une mousse va peut-être se former au dessus. Il suffit de l'enlever.

Verser le mélange dans un pot propre, laissez l'extrait refroidir avant de refermer le pot

Conservez l'extrait au frigo




 


Commentaires

  1. Très bonne idée pour parfumer les desserts ! Bizz

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  2. A c'est chouette de le faire maison merci pour la recette
    Et Bravo

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  3. Quel délicieuse recette! Je ne pensais pas que c'était aussi facile de faire un extrait de café tu me donnes envie d'en faire à la maison, gros bisous, ~Nessa

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  4. C'est une recette super géniale ça!!
    merci pour le partage!
    belle soirée
    bisous

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  5. Mon parfum préférer le café c'est une bonne idée

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  6. quelle recette originale! et utile en plus!

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  7. Merci pour cette recette ! C'est bien pratique de pouvoir le faire maison et en plus c'est facile et économique.

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  8. je suis bien contente de tomber sur ta recette, en bonne fille originaire du Nord, j'adore tout ce qui est au café

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