Les ingrédients pour 6 personnes :
1.500 kg de veau coupé en dés
100 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 carotte, tranchée
1 oignons moyens, coupés en quatre
20 g de farine
1 gousse d’ail
25 cl vin blanc
200 ml de concentré de tomate
1 bouquet d’herbes (persil, thym, laurier)
500 g de fond de veau
250 g de champignons de Paris
Un peu de jus de citron
Préparation :
Eplucher et laver les légumes.
Faites chauffer 50 g de beurre et d’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez ensuite les morceaux de viande, les carottes et l’oignon. . Faire frire la viande en la retournant fréquemment.
Maintenant, saupoudrez la farine dessus et laissez-la brunir. Ajoutez maintenant la gousse d’ail écrasées et faites chauffer quelques instants, puis déglacez avec le vin blanc. Faites réduire de 2/3 et ajoutez enfin le concentré de tomate et suffisamment de bouillon jusqu’à ce que la viande soit à peine recouverte. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h. Vous allez voir là ça devrait commencer à sentir sacrément bon quand vous soulèverez le couvercle pour remuer un peu votre veau Marengo.
Pendant ce temps, rincez les champignons de Paris..
Et incorporez les champignons dans la cocotte et laissez cuire encore 30mns.
Pour le service, vous pouvez assaisonner avec un peu de jus de citron, saupoudrer de persil..
et servez bien chaud.
Elle est bien joliment présentée cette recette ! Bisous.
RépondreSupprimerça a l'air délicieux et en plus c'est super bien présenter
RépondreSupprimerbonne journée, bises.
Quel beau plat c'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci
J'en ai réalisé il y a peu, c'est tellement bon ce plat!
RépondreSupprimerbon début de semaine, bisous
J'adore ce plat ! Un régal ! Belle journée à toi, bisous
RépondreSupprimermiammm un bon p'tit plat comme je les adore !!
RépondreSupprimerExtra j'aime beaucoup le veau marengo ça fait longtemps que j'en ai pas fait
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
Un piatto molto invitante, complimenti!!!!
RépondreSupprimerCe grand classique régale toujours autant, un pur bonheur ! J'espère que tu pourras participer à la prochaine Bataille Food ...https://cuisinedisca.blogspot.com/2022/11/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-108.html#comment-form
RépondreSupprimerC'est tout à fait le genre de recette que j'aime, je me serai régalée aussi. Bisous
RépondreSupprimerUn beau plat dominical traditionnel !
RépondreSupprimerJ'en mangerais volontiers une p'tite part !
RépondreSupprimerJe me note ta recette.
Merci pour le partage.
Bisous