Bonjour à tous !!
Aujourd’hui je vous propose la recette des macarons chocolat & cappuccino ….
♫ ♪ Rond et rond....♫...petit macaron... ♫ ♪
Ingrédients
Ganache cappuccino :
200g de chocolat noir
15cl de crème fraîche entière liquide
5 cac de cappuccino en poudre
Préparation:
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier puis faire fondre doucement au bain-marie
Faire chauffer la crème avec la poudre de cappuccino
Verser la crème bien chaude sur le chocolat.
Laisser fondre quelques instant et bien mélanger.
Filmer le saladier et placer le au frais minimum 3h.
les coques à la meringue italienne
Une trentaine de macarons :
150g de poudre d’amandes
150g de sucre glace
50g d’eau + 150g de sucre semoule
100g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante
20 g de cacao non sucré
Au boulot : Préparons les coques:
Commencer par peser tous vos ingrédients. Préchauffer votre four à 145° (pour mon four).
Tamiser la poudre d’amandes le cacao et le sucre glace réserver.
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre semoule, faire chauffer sur feu moyen.
Plonger le thermomètre dans le sirop pour contrôler la température, elle doit atteindre 118°.
Pendant que le sucre cuit, mettre 50g de blancs d’oeufs dans le bol de votre batteur.
Lorsque le thermomètre atteint 114°, faites tourner le batteur à pleine vitesse pour monter les blancs. Dès que le thermomètre atteint 118°, baissez la vitesse du batteur et verser petit à petit le sucre cuit sur les blancs en faisant attention aux projections donc versez sur les parois.
Laisser tourner le batteur à grande vitesse pour refroidir la meringue italienne c’est à dire que la température doit être d’environ 40°.Elle doit être lisse et brillante. (dite « italienne », étant donné qu’elle est composée de blancs d’oeufs crus et de sucre cuit). Verser les 50g de blancs restant sur le mélange amande, cacao et sucre glace mélanger avec une spatule.
Mélanger jusqu’à obtention d’une sorte de pâte d’amandes assez épaisse.
Si vous avez un robot type KitchenAid, changer votre fouet pour la feuille ou fouet plat et incorporer le mélange poudre d’amande/ cacao et sucre glace sur la meringue à l’italienne.
Faire tourner le robot entre 1 à 3 min à vitesse douce pour obtenir un mélange lisse et brillant. Lorsque vous arrêtez votre robot et que vous montez le fouet plat cela forme un ruban, terminer le macaronnage à la main en grattant bien les parois et le fond de la cuve puis c’est prêt !
pour avoir une préparation homogène avec une consistance semi-liquide (comme un ruban).
Mettez l’appareil à macarons dans une poche à douille munie d’une douille lisse, puis pochez les coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé..
Personnellement je les laisse sécher avant de les mettre à cuire mais certaines personnes ne le font pas et ça marche bien aussi, alors à vous de voir) Une fois que la pâte ne colle plus lorsque l’on pose le doigt dessus (environ 15-20 minutes), enfournez les coques dans le four préchauffé à 145°C pour 12 à 14 minutes (pour mon four). A la sortie dur four, faites glisser votre papier sulfurisé sur votre plan de travail, les laisser refroidir et vos macarons se décollent tout seuls.
Laisser complètement refroidir les macarons avant de les garnir.
Mettez la préparation dans une poche à douille avant de garnir vos coques de macarons généreusement.
Déposer dans une boite hermétique et placez au frais 24 avant de les déguster.
Je vous souhaite un bon week-end Pâques pour ne pas vous dire « bonne fête des cloches » mdr, un peu d’humour ça fait tellement de bien. .....
Superbes macarons ; bon week-end de Pâques
RépondreSupprimerMMM! ils donnent envie!! bizz et bon we de Pâques!
RépondreSupprimerce qu'ils ont l'air bons tes macarons! des saveurs que j'adore!
RépondreSupprimerbon vendredi, bisous
Ils sont superbes
RépondreSupprimerBravo et ta ganache doit être délicieuse
Bises
ils donnent vraiment envie ils sont parfaits ces macarons
RépondreSupprimerbisous Momo
Un vrai délice !!! Ils sont tout à fait réussis tes macarons. Bisous
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