Coques de macarons à la meringue italienne
Pour 50 coques soit 30 macarons de taille standard, il vous faut:
150g de poudre d’amandes
150g de sucre glace
50g d’eau + 150g de sucre semoule
50g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante + 50g de blancs d’oeufs
colorant (facultatif)
Recette :
Commencer par peser tous vos ingrédients. Préchauffer votre four à 145° (pour mon four).
Tamiser la poudre
d’amandes et le sucre glace ; réserver.
Mettre le sucre semoule
et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire le sirop en le montant
à 118°C, pendant ce temps, monter 50g de blancs en neige
Quand le sucre atteint 110°C passer la vitesse du batteur à la puissance maximale, puis réduire au moment de verser le sucre cuit pour éviter les risque d'éclaboussures, faire bien attention de verser en filet sur la parois du bol du robot remonter la vitesse du batteur et laisser tourner jusqu'à ce que la meringue soit bien refroidie "en bec d'oiseau" ) Verser la 2e partie des blancs dans la meringue à l’italienne, faire tourner 10 secondes à pleine vitesse juste pour qu’ils s’intégrent. Lorsque vous arrêtez votre robot, un bec d’oiseau s’est formé avec le fouet.
Si vous avez un robot
type KitchenAid, changer votre fouet pour la feuille et incorporer le mélange
poudre amande sucre glace sur la meringue à l’italienne.
Faire tourner le robot
entre 1 à 3 min à vitesse douce pour obtenir un mélange lisse et brillant. Lorsque vous arrêtez votre robot et que vous
montez la feuille cela forme un ruban,
terminer le macaronnage à la main en grattant bien les parois et le fond de la
cuve puis c’est prêt !
Mettre la pâte à macarons dans une poche à douille, et former de petits ronds bien réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson en les intercalant pour bien laisser circuler l'air entre chaque. Taper 3 fois la plaque sur le plan de travail et laisser croûter 30 minutes.
Enfourner à four
chaud:150°C pendant 16 minutes (pour mon four).
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Ingrédients
Ah, la
Pralinoise ! Cette tablette de chocolat praliné à l'emballage jaune qu'on
repère de loin dans les rayons des supermarchés …
150g de pralinoise
(chocolat praliné)
50g de beurre
35g de lait
Recette :
Dans une casserole,
mettre à fondre doucement le lait, le beurre et la pralinoise en morceaux.
Mélanger afin d’obtenir
une préparation lisse et homogène.
Réfrigérer la ganache 2h environ puis fourrer vos macarons.
Je prépare toujours mes
ganaches avant les macarons .On peut même la préparer la veille pour le
lendemain mais pensez à sortir la ganache à l’avance afin qu’elle ne soit pas
trop dur à travailler.
Laisser vos macarons 24h dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Oh comme ils sont beaux et cette couleur c'est vraiment magnifique
RépondreSupprimerJ'adore
Bon mercredi
C'est le délice de ma fille !! Bonne journée
RépondreSupprimerQuelles belles couleurs!! tes macarons sont superbes et très réussis!! bizz
RépondreSupprimerIls ont l'air très bons !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
J'ai essayé une fois de faire des macarons, ce n'est pas simple.
RépondreSupprimerLes tiens sont très appétissants!
Bonne journée
Ils sont magnifiques tes petits macarons
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Tes macarons sont superbes ! Bonne journée
RépondreSupprimerils sont magnifiques tes macarons !!! bravo !!!
RépondreSupprimerLa belle couleur !
RépondreSupprimerils sont trop beaux tes macarons ! j'adore !
RépondreSupprimerbravo Momo
bisous
bonne fin de journée
ils sont beaux tes macarons!
RépondreSupprimerCela fait des semaines qu'ils me réclament des macarons à la maison, je n'ai pas encore eu la force de céder à leur demande. Je me mets ça de côté lorsque j'irai mieux! Les tiens sont sublimes et à la pralinoise cela doit être divin! belle journée, bisous!
RépondreSupprimerqu'ils sont beaux et gourmands tes macarons!!!!bisous
RépondreSupprimerJ'adore la pralinoise et les macarons. Alors c'est sûr, je t'en piquerais bien en douce quelques uns lol ! Bon dimanche . Bizzz
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