Gâteau au yaourt

Aujourd'hui , je publie la recette d'un gâteau au yaourt que  ma petite fille Charlie 2 ans , avait préparé samedi, avec mon assistance bien évidement .

Il est connu de tous et peut être réalisé les yeux fermés, pas besoin de balance pour réaliser ce gâteau, c’est le pot de yaourt qui sert de mesure.

Voici sans plus attendre la recette du gâteau au yaourt

celle que l’on apprend dès l’enfance. Il faut veiller à bien garder le pot de yaourt car c’est ce qui sert de mesure.

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Ingrédients

1 pot de yaourt nature = 125 grammes

3 pots de farine de blé =270 grammes

1,5 pots de sucre en poudre=185 grammes

0,5 pot d’huile=65 grammes

3 oeuf(s)

1sachet de levure chimique

Recette :

Préchauffer votre four sur 180°C.

Dans un cul-de-poule, verser le yaourt Laver et sécher le pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter les autres ingrédients puis mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre puis y verser la pâte à gâteau. Cuire à 180°C pendant 30 min environ. Le gâteau doit être bien doré et moelleux en fin de cuisson.




Info :

A partir de là, vous pouvez varier les ingrédients pour des desserts qui changent vous pouvez parfumer votre gâteau au yaourt avec les zestes d’agrumes bio (citron, orange, pamplemousse), de la vanille, du rhum ou ajouter des pépites de chocolat.


Commentaires

  1. Un basique, idéal pour l'apprentissage des petites mains! j'ai hâte que ma choupinette soit en âge!! bizz et bonne semaine

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  2. Oh il est superbe ton gâteau
    Bonne journée bisous

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  3. Bravo à Charlie, vous avez du partager un bon moment toutes les 2 !! Bisous

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  4. Un grand classique toujours aussi bon même quand on est adulte ! Ton moule est trop mignon.
    Bonne journée, bises.

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  5. Un classique certes mais la réalisation est juste dingue :)

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  6. J'adore cette version du gâteau au yaourt ! Bisous.

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  7. Ca a du être un super moment. Bravo à la jeune pâtissière

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