Il vous faut:
3 pâtes feuilletées (pour moi maison )
1 petit pot de pâte
tartiner au chocolat
1 jaune d’œuf
***
Préchauffer le four à
180°.
Pour commencer, vous étalez votre pâte avec votre rouleau à pâtisserie et vous faites 3 cercles de même dimension (j'ai pris un cercle a tarte comme modèle de diamètre).
Etaler la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur votre plaque la badigeonner de pâte a tartiner (une bonne couche (pour les gourmands) Recouvrir du second disque de pâte feuilletée Étaler une couche de pâte a tartiner sur ce 2e disque puis poser le 3e disque, et souder.
Placer un petit bol ou un verre au centre de la tarte et coupez votre disque en 4 en partant du verre vers l'extérieur. Recoupez chaque quart en deux, puis à nouveau en deux. Cela fera 16 parts en tout.
Prendre un quartier
avec le pouce et l'index, le faire
tourner sur lui même deux fois vers la droite. Continuer cette opération en
prenant un quartier sur deux. C'est à dire je prends un quartier je le
tournicote, je laisse le suivant sans le tournicoter, je prends le 3ème je le
tournicote, j'en laisse un sans le tournicoter etc... Lorsque vous avez fait le tour, il vous reste encore des
quartiers. Vous devrez faire la même chose c'est à dire les tourner deux fois
mais cette fois ci non plus vers la
droite, mais vers la gauche.
(la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche).
Une fois vos torsadés, vous les rejoignez deux à deux en pinçant la pâte du bout des doigts à chaque extrémité et vous obtiendrez une fleur originale.
Il ne vous reste plus
qu'à badigeonner votre fleur :
de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau
Mettre à cuire à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
ET VOUS LA DEGUSTEZ
hummmmmmmm un vrai délice pour les papilles et pour les pupilles en plus ça
sent super bon dans la cuisine.
Déroulement de la recette en photos ..
Merci pour vos visites
et vos gentils commentaires qui sont lus avec grand plaisir.
Waouh c'est beau, j'adore ce façonnage
RépondreSupprimerBravo c'est une belle réussite
Bon dimanche
je te piquerai bien une torsade!! elle est superbe ta tarte fleur!!
RépondreSupprimerbon dimanche
Mais à qui appartient ce petit doigt gourmand? Bisous.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton message, bisous
RépondreSupprimerelle est magifique cette tarte fleur! et ultra gourmande! bravo!
RépondreSupprimerroh, elle est magnifique!!! bizzz
RépondreSupprimerBravo elle est magnifique
RépondreSupprimerBonne journée
Biosus
Elle est très jolie ta tarte. Merci pour ton gentil message. Bises
RépondreSupprimeroui c'est absolument magnifique mais est ce que je peux remplacer la pâte à tartiner?
RépondreSupprimerbonne journée
Corinette ,oui tu peut remplacer par de la confiture ou autre
Supprimerrhooooo ça c'est une très jolie gourmandise!!!! bisous
RépondreSupprimerUn délice et très gourmand mais avec une autre pâte à tartiner , j'adore le Nocciolata. Bises
RépondreSupprimerun régal et merci pour les étapes en photos ! bises
RépondreSupprimerelle est super gourmande cette tarte et avec du Nutella j'imagine deja le délice, la preuve une petite main qui s'impatiente loll
RépondreSupprimerbisous Momo
Rhoooo bah voilà comment mettre les papilles sans dessus dessous, cette tarte fleur est magnifique... et gourmande bien sûr.
RépondreSupprimerBonne soirée Mauricette. Bizh. Viviane
Terriblement gourmand
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