Le plat parfait pour aujourd’hui grise et pluvieuse. Régressif et réconfortant
à souhait.
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Tous en cuisine en direct avec Cyril
Lignac
si vous regardez un peu la télévision,
vous n’avez pas pu passer à côté de cette émission culinaire. Tous les soirs à
18 h 45 sur M6
Voici donc les crêpes fourrées de hier soir
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients ( 4 Portions )
Pâte à crêpes
– 250 g farine
– 1 pincée de sel
– 1 c. à soupe d’huile
–Sel, poivre
-50 cl de lait
-3 œufs
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La garniture
– 250 g lait
– 30 g farine
–4 tranche de jambon
–
40 g gruyère
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Pour la pâte à crêpes
Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et
les œufs. Mélanger le tout.
Ajouter ensuite petit à petit le lait tout en
fouettant le mélange.
Faire chauffer une poêle à crêpes. Verser une louche
de pâte à crêpes dans la poêle, répartir la pâte dans la poêle et faire cuire
la crêpe. Retourner la crêpe lorsque celle-ci est cuite.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
***
La béchamel :
* 30g de beurre
* 25g de farine
* 25cl de lait
* sel, poivre
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Préparation :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et le lait
peu à peu. Laisser épaissir quelques minutes sur le feu. Saler et
poivrer,ajoutez le gruyère.
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Déposer un petit tas de béchamel et une tranche de
jambon sur une crêpe. Plier deux bords puis rouler la crêpe. Répéter
l'opération pour toutes les crêpes.
Faire griller les crêpes dans une poêle des deux cotés ...
Et bien sûr, vous pouvez choisir un peu ce
que vous voulez comme garniture :
Elles font envie ces belles crêpes, j’enlèverais juste le jambon!! bizz
RépondreSupprimerJ'adore les crêpes salées. Je vois les recettes de Cyril Lignac partout avec l'émission qu'il anime en ce moment, va falloir que je prenne le temps de la regarder!!! ;)
RépondreSupprimerBisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
oh la la quelle réussite tes crêpes , bravo et bisous
RépondreSupprimerelles sont bien appétissantes tes superbe crêpes, de quoi ce régaler
RépondreSupprimerbon week-end!
Je passe te souhaiter un bon 1er mai même si le soleil nous boude !
RépondreSupprimerBelle journée et bisous de nous deux
Elles me rappellent les crêpes que faisaient mon voisin (breton !) il y a quelques temps maintenant ! De jolis souvenirs ! Bisous
RépondreSupprimerj'ai aussi prévu de tester la recette..
RépondreSupprimertu les as superbement bien réussi !
bon 1er mai
bizzzzz
Cyril Lignac est passé dans ta cuisine ;-) miam les bonnes crêpes.
RépondreSupprimerSuper appétissantes tes crêpes et bien réussies ! Ca me donne envie de les faire ! Bises
RépondreSupprimerJ'ai hâte, moi aussi, de les réaliser. Bon 1er mai à toi et à toute la famille. Bisous.
RépondreSupprimerTu me donnes super envie avec tes crêpes Bisous bon 1er mai
RépondreSupprimerRhooo bah dis donc cela me semble bien bon ces petites crêpes, tellement meilleures que les cochonneries surgelées qu'on nous a fait manger quand on était plus jeune ;-)
RépondreSupprimerElles me mettent en appétit vois-tu !!!
Bonne soirée. Bizh. Viviane
PS : Mauricette, tu t'es inscrite au défi Recette autour d'un ingrédient mais tu ne m'as pas communiqué l'intitulé de ta recette ;-) pour le noter sur la liste, les concurrents commencent à venir la copier. Peux-tu me le faire connaitre SVP :-)
Merciiiiiiii. Bizh. Viviane
un régal ces crêpes au jambon
RépondreSupprimerj'adore
Bisous Momo
passe un bon week-end
J'ai vu cette recette et je la ferai plus tard car en ce moment c'est régime !
RépondreSupprimerBon samedi à toi et bisous de nous deux !
On n'en fait de moins en moins de ce type de crêpes et c'est bien dommage car c'est gourmand :) Bisous et bon we
RépondreSupprimerelles sont très belles!
RépondreSupprimerbon samedi
Humm comme ça doit être bon je ferais des heureux chez moi avec ta recette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous La cuisine de Poupoule
houuu la la j adore sa mais mon mari encore plus c est un de ces plat favori , merciiiiiiiii , belle journée
RépondreSupprimerElles sont gourmandes tes crêpes !! Bises
RépondreSupprimerTes crêpes sont magnifiquement appétissantes, hyper moelleuses...!
RépondreSupprimerbizz
Elles font le tour de la blogosphère les fameuses crêpes de Cyril. Moi j'ai lâché l'affaire, les pitreries et le manque de professionnalisme de Jérôme Anthony ont eu raison de moi ! Dommage Cyril Lignac je suis fan.....
RépondreSupprimerbizz
Des crêpes bien gourmandes. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
En voila de délicieuses crêpes qui ne demandent qu'à être dégustées miam
RépondreSupprimerhumm, je t'en chipe une merci bisous
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