******* LA RECETTE *******
Préparation
: 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre
cassonade ajouter la pincée de sel et l’oeuf, puis la farine , mélanger jusqu’à
obtenir une pâte lisse et homogène, s’arrêter dès que c’est le cas, il ne faut
pas trop travailler la pâte. C’est une pâte qui est assez souple, qui donnera
un sablé fondant.
Former une boule, l’emballer dans du papier film et
laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h minimum.
Préchauffer le four à 180°C .
Etaler la pâte sablé.
A l'aide des
emporte pièces faite plusieurs sablés, les mettre sur du papier sulfurisé.
Mettre au four environ 10/12min sur 180°
Préparation du glaçage:
Battre le blanc d'oeuf en neige, ajouter ensuite petit
à petit le sucre glace, ajoutez le jus de citron.
Ensuite séparé le glaçage dans deux récipient et
ajouter a chacun du colorants couleurs différente!
Sablés aux décors qui leur apportent une
petite touche de raffinement. Avec
rouleaux à motifs incrustés
Pour la recette, les même ingrédients que dessus.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné à
l’aide d’un rouleau à pâtisserie traditionnel fariné également.
Si vous souhaitez utiliser ensuite un rouleau sculpté
pour les décors, n’abaissez pas votre pâte trop finement Puis farinez le
rouleau à pâtisserie sculpté et passez-le sur votre pâte étalée pour marquer
les décors. (J’ai oubliée cette étape dommage)
Pensez à le fariner systématiquement si vous réalisez
vos décors en plusieurs fois.
Puis découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce
et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Réservez au réfrigérateur environ 30 minutes. C’est
pour éviter que les décors ne disparaissent à la cuisson.
Préchauffez votre four à 180 °C .
Sortez votre plaque de cuisson du réfrigérateur et
enfournez environ 10 à 15 minutes.
Je vous souhaite une excellente dégustation.
tout ça donne bien envie!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Ils sont très mignons tes sablés. Bon lundi
RépondreSupprimerA croquer ces jolis bonhommes �� bon lundi des bises !
RépondreSupprimerQu'est ce qu'ils sont beaux ces petits bonhommes ! Bonne semaine. Emilie
RépondreSupprimertes petits bonshommes sont parfaitement réalisés et décorés!
RépondreSupprimerBizz
ils sont tout mignons tes sablés!!! bisous
RépondreSupprimerBonsoir, merci pour ta visite je découvre ton blog avec grand plaisir et tes gâteaux sont merveilleux.
RépondreSupprimerIls sont juste magnifiqueq
RépondreSupprimerA croquer tes tits bonshommes croquants et craquants. Bises
RépondreSupprimerje serais bien venue en déguster quelques uns avec toi! bizz
RépondreSupprimerTrop trop beaux :-)
RépondreSupprimerIls sont très gourmands difficile de résister ! bisous
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes biscuits
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
ils sont top ,
RépondreSupprimerbonne journée bizzzzzz
Tes petits bonhommes sont superbes !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
bonjour
RépondreSupprimerde circonstance
de qui occuper les enfants pendant les fêtes !!
bonne journée