Sablé en forme de bonhomme aux épices &Sablés aux décors


******* LA RECETTE *******
    Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
200 g de beurre mou
100 g de sucre cassonade
1 oeuf
1 pincée de sel
10 g d’épice de noël
300 g de farine

Préparation :
Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre cassonade ajouter la pincée de sel et l’oeuf, puis la farine , mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, s’arrêter dès que c’est le cas, il ne faut pas trop travailler la pâte. C’est une pâte qui est assez souple, qui donnera un sablé fondant.

Former une boule, l’emballer dans du papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h minimum.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sablé.
 A l'aide des emporte pièces faite plusieurs sablés, les mettre sur du papier sulfurisé. Mettre au four environ 10/12min sur  180°

Préparation du glaçage:

Battre le blanc d'oeuf en neige, ajouter ensuite petit à petit le sucre glace, ajoutez le jus de citron.

Ensuite séparé le glaçage dans deux récipient et ajouter a chacun du colorants  couleurs différente!



Sablés aux décors qui leur apportent une petite touche de raffinement. Avec rouleaux à motifs incrustés

Pour la recette, les même ingrédients que dessus.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie traditionnel fariné également.
Si vous souhaitez utiliser ensuite un rouleau sculpté pour les décors, n’abaissez pas votre pâte trop finement Puis farinez le rouleau à pâtisserie sculpté et passez-le sur votre pâte étalée pour marquer les décors. (J’ai oubliée cette étape dommage)
Pensez à le fariner systématiquement si vous réalisez vos décors en plusieurs fois.
Puis découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Réservez au réfrigérateur environ 30 minutes. C’est pour éviter que les décors ne disparaissent à la cuisson.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Sortez votre plaque de cuisson du réfrigérateur et enfournez environ 10 à 15 minutes.
Je vous souhaite une excellente dégustation.





Commentaires

  1. tout ça donne bien envie!!
    bonne semaine

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  2. Ils sont très mignons tes sablés. Bon lundi

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  3. A croquer ces jolis bonhommes �� bon lundi des bises !

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  4. Qu'est ce qu'ils sont beaux ces petits bonhommes ! Bonne semaine. Emilie

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  5. tes petits bonshommes sont parfaitement réalisés et décorés!
    Bizz

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  6. ils sont tout mignons tes sablés!!! bisous

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  7. Bonsoir, merci pour ta visite je découvre ton blog avec grand plaisir et tes gâteaux sont merveilleux.

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  8. A croquer tes tits bonshommes croquants et craquants. Bises

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  9. je serais bien venue en déguster quelques uns avec toi! bizz

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  10. Ils sont très gourmands difficile de résister ! bisous

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  11. Ils sont magnifiques tes biscuits
    Bonne soirée bisous

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  12. ils sont top ,
    bonne journée bizzzzzz

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  13. Tes petits bonhommes sont superbes !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  14. bonjour
    de circonstance
    de qui occuper les enfants pendant les fêtes !!
    bonne journée

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