Ingrédients
Pour une vingtaine de cannelés
50 cl de lait entier
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
5 cl de rhum
1 gousse de vanille
Préparation
Dans une petite casserole, versez 35 cl de lait,
ajoutez le beurre et la gousse de vanille grattée. Chauffez sur feu moyen et
retirez du feu quand la préparation est bien chaude , mais surtout pas
bouillante. Fouettez le sucre avec les oeufs entiers et les jaunes, ajoutez le
reste de lait progressivement tout en mélangeant incorporez la farine tamisée,
le rhum et le sel. Mélangez. Versez le lait beurré bien chaud dans la
préparation froide, sans cesser de remuer. Laissez refroidir et gardez au frais
24 h au moins. Le lendemain, préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7), mélangez
rapidement la pâte au mixeur plongeant (cela lui
évitera de trop lever et de créer des trous au cœur des cannelés).
Remplissez-les aux trois quarts. Enfournez et faites cuire 1 h 10. Démoulez dès
la sortie du four en les tapant vigoureusement et disposez sur une grille à
pâtisserie.
Une recette de Julie Andrieu
Issue de l'émission « Les carnets de Julie.
Un énorme merci à vous pour votre fidélité.
Sans ce réseau d'échange et de partage, nos vies
seraient moins palpitantes et surtout moins riches !
L'amitié virtuelle est une amitié tout court.
Bon week-end!
Je n'en ai jamais fait mais j'aime bien en manger !
RépondreSupprimerMais quel délice, je suis sous le charme.
RépondreSupprimerMignons et comme ils doivent être bons !
RépondreSupprimerEffectivement très bons... Je vais noter la recette pour essayer d'en faire, mais...surement moins bons. MERCI
RépondreSupprimerTiens tiens le classique de chez moi...j'adore
RépondreSupprimerTrès très bon.
RépondreSupprimerMais il y en avait pas assez!!!!!!!!
C est mon péché mignon, vraiment et tes cannelets ,c était un délice...
Merci
J'adore ces petites gourmandises, merci pour ta recette.
RépondreSupprimertrès belle journée
Je suis complètement fan des cannelés, les tiens sont superbes Bisous
RépondreSupprimerjamais fait, et pourtant mon p'tit mari adore sa !! merci ma belle gros bisous bon we
RépondreSupprimerFaciles à faire et tellement délicieux, j'adore :-)
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes cannelés! Je les adore! Bisous et bon dimanche.
RépondreSupprimerAh que c'est bon, ma plus jeune fille m'en réclame souvent !
RépondreSupprimerbizz
Rhôoo!! J'adore les cannelés! J'en prépare aussi de temps en temps et ils sont aussitôt avalés… bon pas que par moi:) heureusement! Bises
RépondreSupprimerhummm, j'adore les cannelés, il faut que je m'achète des moules pour pouvoir en faire !!! bravo pour les tiens ils sont bien appétissant
RépondreSupprimerC'est trop bon ces petites choses, je mets de côté, bises
RépondreSupprimercoucou j'adore les manger et hélas j'en fais jamais, merci de me relancer, ils sont trop beaux :D bisous
RépondreSupprimer