Cannelés bordelais



Ingrédients
Pour une vingtaine de cannelés
50 cl de lait entier
50 g de beurre
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
250 g de sucre semoule
100 g de farine
5 cl de rhum
1 gousse de vanille

Préparation
Dans une petite casserole, versez 35 cl de lait, ajoutez le beurre et la gousse de vanille grattée. Chauffez sur feu moyen et retirez du feu quand la préparation est bien chaude , mais surtout pas bouillante. Fouettez le sucre avec les oeufs entiers et les jaunes, ajoutez le reste de lait progressivement tout en mélangeant incorporez la farine tamisée, le rhum et le sel. Mélangez. Versez le lait beurré bien chaud dans la préparation froide, sans cesser de remuer. Laissez refroidir et gardez au frais 24 h au moins. Le lendemain, préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7), mélangez rapidement la pâte au mixeur plongeant (cela lui évitera de trop lever et de créer des trous au cœur des cannelés). Remplissez-les aux trois quarts. Enfournez et faites cuire 1 h 10. Démoulez dès la sortie du four en les tapant vigoureusement et disposez sur une grille à pâtisserie.

Une recette de Julie Andrieu

Issue de l'émission « Les carnets de Julie.


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Commentaires

  1. Je n'en ai jamais fait mais j'aime bien en manger !

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  2. Mais quel délice, je suis sous le charme.

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  3. Mignons et comme ils doivent être bons !

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  4. Effectivement très bons... Je vais noter la recette pour essayer d'en faire, mais...surement moins bons. MERCI

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  5. Tiens tiens le classique de chez moi...j'adore

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  6. Très très bon.
    Mais il y en avait pas assez!!!!!!!!
    C est mon péché mignon, vraiment et tes cannelets ,c était un délice...
    Merci

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  7. J'adore ces petites gourmandises, merci pour ta recette.
    très belle journée

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  8. Je suis complètement fan des cannelés, les tiens sont superbes Bisous

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  9. jamais fait, et pourtant mon p'tit mari adore sa !! merci ma belle gros bisous bon we

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  10. Faciles à faire et tellement délicieux, j'adore :-)

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  11. Ils sont magnifiques tes cannelés! Je les adore! Bisous et bon dimanche.

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  12. Ah que c'est bon, ma plus jeune fille m'en réclame souvent !
    bizz

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  13. Rhôoo!! J'adore les cannelés! J'en prépare aussi de temps en temps et ils sont aussitôt avalés… bon pas que par moi:) heureusement! Bises

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  14. hummm, j'adore les cannelés, il faut que je m'achète des moules pour pouvoir en faire !!! bravo pour les tiens ils sont bien appétissant

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  15. C'est trop bon ces petites choses, je mets de côté, bises

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  16. coucou j'adore les manger et hélas j'en fais jamais, merci de me relancer, ils sont trop beaux :D bisous

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