Là encore, c'est une recette que vous
pourrez réaliser en avance pour le plus gros, et les finitions le jour même.
Gelée de kiwi
Ingrédients
La gelée de Kiwis:
- La chair de 3 kiwis
- 4 càs de sucre
- 1,5 feuille de gélatine
Préparation
Plonger la gélatine dans un grand bol d'eau froide
pendant 10 minutes. Réduire la chair des kiwis en purée avec un mixeur ou dans
un robot ;verser le coulis obtenu et le sucre dans une casserole et le
faire chauffer sur feu doux retirer la casserole du feu, et ajouter la gélatine
essorée. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine. Répartir dans des demi-sphère de 3 cm de diamètre, et laisser
prendre au congélateur.
Biscuit façon génoise
Ingrédients :
4 oeufs
Arômes de votre choix (ici zeste de citron et grains
de vanille)
Préparation
Huilez très légèrement une plaque à pâtisserie sur
laquelle vous « collez » une feuille de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule battez vigoureusement les jaunes
d’œufs avec le sucre (et les zestes d’agrumes et vanille si vous en utilisez)
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.
Dans un second cul de poule battez les blancs d’œufs.
Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en
poudre en pluie pour les resserrer. Augmentez la vitesse du batteur jusqu’à
obtenir des blancs d’œufs fermes et nacrés.
Incorporez une partie de ces blancs en neige dans le
premier appareil (jaune d’œufs et sucre) et battez avec votre fouet pour le
détendre (d’un geste ferme et rapide)
Puis incorporez le reste des blancs délicatement à
l’aide d’une spatule plate (une maryse en silicone par exemple)
Ajoutez la farine « en pluie » et en deux fois et
mélangez toujours en Cuisson
Une fois l’appareil homogène, versez-le sur la plaque
à pâtisserie, étalez-le avec une spatule puis enfournez pour 10 minutes (plus
ou moins selon les fours, n’hésitez pas à toucher votre biscuit, il doit être
légèrement coloré et moelleux, appuyez délicatement dessus, l’empreinte de
votre doigts doit se « résorber » doucement)
Croustillant praliné
Ingrédients
Concasser les crêpes dentelles.
Faire fondre le chocolat au lait au micro-onde, et
ajouter le praliné puis les crêpes dentelles.
Mélanger et étaler de suite sur le biscuit afin
d'avoir une fin couche.
A l'aide d'un emporte pièce découper des cercles de 6 cm de diamètre.
Réserver.
Bavarois au chocolat noir
Ingrédients
250 ml de lait entier
3 feuilles de gélatine
Préparation
Hacher le chocolat noir et le faire fondre au
bain-marie
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau
froide.
Préparer une crème anglaise :
Dans une casserole mettre à chauffer le lait.
Parallèlement, fouettez dans un cul de poule les
jaunes d'oeuf et le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Lorsque le lait frémit, verser en la moitié sur les
jaunes blanchis, et mélanger.
Verser le reste du lait, et mettre le mélange dans une
casserole, et remettre à cuire sur un feu doux.
Laisser cuire jusqu'à ce que la crème atteigne 84 °C ou à la nappe.
Dissoudre les feuilles de gélatine, préalablement
essorées de leur eau dans la crème anglais.
Verser lentement un tiers du chocolat au lait fondu,
et mélanger énergiquement en décrivant des petits cercles.
Incorporer ensuite un autre tiers de chocolat au lait
fondu, puis le dernier tiers.
Monter la crème liquide en crème montée (soit
presqu'en chantilly).
Lorsque le mélange de crème
anglaise et chocolat au lait est environ à 45 / 50 °C , incorporer délicatement
un tiers de la crème montée puis incorporer le reste de crème montée.
Démouler les demi-sphères de gelée de kiwi verser le
bavarois chocolat dans des demi-sphère de 6 cm de diamètre
et enfoncer dedans les demi-sphères de gelée de kiwi.
déposer les demis-sphères de bavarois chocolat- sur
les cercles de biscuit .
Laisser prendre au congélateur.
Décorations :
Spray velours blanc/neutre sur les
igloos.
Pingouins en pâte à sucre.
Un GRAND MERCI a vous toutes pour vos
commentaires j'apprécie beaucoup .
wow magnifiques, bisous
RépondreSupprimerOhhhhhhh Magnifique et en gros et 5 petits pour participer à l'émission de Lignac bravo tu fais des merveilles bisous
RépondreSupprimerJ'adore c'est trop trop beau bravo
RépondreSupprimerBonne journée
bises
quelle jolie réalisation!
RépondreSupprimeret de jolis parfums!
bonne journée
magnifique bisous ma belle
RépondreSupprimerC'est vraiment beau! tu es douée!!
RépondreSupprimerbonne journée, bises
danièle
Superbes tes petits igloos gourmands!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Miam miam, non seulement ils sont jolis mais ils doivent être délicieux en plus, bises
RépondreSupprimerWaouh, c'est super sympa, bravo. Bises
RépondreSupprimerQuelles merveilles! Tu fais de bien jolies réalisations. Un grand bravo . Bisous de nous deux. Sylvie.
RépondreSupprimerTrop mignons et gourmands tes igloos ! Ce coeur kiwi et chocolat est original, je trouve !
RépondreSupprimerWaouh trop trop beaux, et comme cela doit être bon
RépondreSupprimerBises et belle soirée
trop mimi ! j'adooore ! bises
RépondreSupprimerTu as toujours des moules extra, j'adore!!!
RépondreSupprimerCe que tu mets dedans aussi….. :)
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Bravo, c'est superbe !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Waouh ! un superbe effet ,très tentant !!!
RépondreSupprimerBises bonne soirée .
Superbe présentation qui les rends bien gourmands, mais où puis-je trouver les moules?
RépondreSupprimerCoucou , MOULE À IGLOO INDIVIDUEL X 6
SupprimerRéférence: TC966829
Chez cook-shop sur Internet ..
Ils sont trop mignons ces igloos. Toujours de belles pâtisseries.
RépondreSupprimerBon dimanche
Bises
Comme c'est adorable ! Quel résultat très pro ! Le spray velours apporte une touche super classe à tes igloos gourmands.
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