Un cake bien gourmand pour le goûter! (Inspiré d'une
recette de Mercotte)
Ingrédients pour 8 personnes :
200g de farine
1 paquet de levure chimique
3 citrons verts bios
200g de sucre
3 œufs
100g de crème liquide
1 cuill. à café de rhum blanc (facultatif)
1 pincée de sel
70g de beurre
Sirop :
100g d’eau
50g de sucre
3 cuill. à soupe de jus de citron vert
Préparation :
Râper finement le zeste des
citrons verts.
Dans un récipient mélanger
les zestes et le sucre, laisser reposer environ 10 min pour que le sucre se
parfume.
Faire fondre le beurre et
laisser refroidir.
Ajouter les œufs et bien
mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la crème, le
rhum, puis le sel et bien mélanger.
Incorporer la farine et la
levure tamisée en 3 fois dans la préparation et mélanger bien.
Ajouter ensuite le beurre
fondu.
Verser la préparation dans un
moule à cake beurré.
Enfourner pendant environ 1
heure à 160°C .
(vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Pendant ce temps, préparer le
sirop :
Porter à ébullition le sucre
et l’eau juste pour faire fondre le sucre. Laisser refroidir puis ajouter le
jus de citron vert.
Démouler le cake sur une
grille puis le badigeonner avec le sirop à l’aide d’un pinceau (à défaut
d’avoir un pinceau, verser délicatement le sirop sur le cake en plusieurs fois).
Ce cake a eut énormément de succès il est
léger moelleux le goût du citron est bien présent !comme dirait Mercotte
pour certaines recettes l'essayer c'est l'adopter !!
il à l'air bien délicieux ton superbe gâteau!! miam!
RépondreSupprimerbon week-end bises
Il me tente beaucoup !
RépondreSupprimerTu m'en coupes une tranche il a l'air délicieux
RépondreSupprimerBises et bon week end
Il a tout pourme plaire ce cake au citron. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerUn cake qui me tente!
RépondreSupprimerBon week-end.
Bizz
Il donne vraiment envie car on voit bien qu'il est hyper moelleux. Au citron vert çà doit être excellent !
RépondreSupprimerCake au citron, mon mari adore !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bises
j'adore avec ce petit gout de citron ! pour mon déj !!
RépondreSupprimerun cake bien jaune comme celui-ci, ca donne envie de croquer illico dedans :-). Mais peut être bien qu'il n'en reste déjà plus
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche Mauricette
Oh qu'il doit être succulent ton très joli cake!!!! Merci pour ce beau partage, gros bisous à toi et très bon dimanche 😗
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerCe cake est gourmand , je viens de découvrir ton blog j'aime beaucoup;
je me permets de t'inviter à nous rejoindre sur https://compilemoiunmenu.wordpress.com/
Je suis sûre que le thème te plaira.
A bientot
Chantal
une merveille , je garde bisous bon dimanche
RépondreSupprimerHummm, que j'aime les gâteaux au citron, quelle belle recette, merci! Bise, bon dimanche tout doux!
RépondreSupprimertrop joli, bravo
RépondreSupprimerTon cake est très réussi moi qui adore le citron il me plaît beaucoup
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Au citron, je dis oui et j'arrive , laisse m'en un bout, il est beau ton cake , merci du partage, bisou ....
RépondreSupprimerUN REGAL TON CAKE
RépondreSupprimercoucou Momo
RépondreSupprimerle cake au citron un dessert indémodable a mes yeux j'adore en realiser et le tiens m'a l'air tellement moelleux ça donne envie a l'heure du gouter
bisous
...bonjour Mauricette..
RépondreSupprimerje ne doute pas un instant que ce gâteau citronné soit excellent....j'en imagine facilement le goût..;)
bonne journée
bise
ly
parfait pour mon gouter avec un petit thé ^_^
RépondreSupprimerc'est un de mes cakes favoris ! ta version a l'air drôlement moelleuse... et j'imagine la bonne odeur à la cuisson ! bonne journée bises
RépondreSupprimerIl va falloir, que tu me donnes quelques cours de patisserie, je craque devant ton beau cake au citron. Bisous
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog et je suis émerveillée par la qualité de tes photos!!!
RépondreSupprimersnas parler de tes recettes...
bonne continuation.
à quel moment on ajoute le beurre? il est mis 2 fois : avec les oeufs et puis à la fin...
RépondreSupprimermerci!
Bonjour ; non la premier fois on le fait fondre le beurre et on le laisse refroidir;on le rajoute a la fin .Bonne journée ma belle
Supprimermerci bp!
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