mercredi 4 avril 2018

Cake au Chocolat de Mercotte

Un beau et bon gâteau au chocolat est toujours le bienvenue chez moi. ... Si vous n'êtes pas fan de chocolat, n'insistez pas, cette recette n'est pas pour vous. ...  

J'ai un peu modifié la recette, je vous mets le lien pour la recette de "Mercotte"

Mais vous pouvez très bien faire comme Mercotte, c'est selon le goût de chacun.


Ingrédients : 

250g d’œufs 

160g de sucre en poudre 

166g de farine 

55g de poudre d’amande 

28g de cacao en poudre 

1 paquet de levure chimique 

144g de crème fleurette 35%MG 

77g de Guanaja chez Valrhona 

55g de beurre fondu tiède 

25g d’huile de pépins de raisins 

Préparation : 

Fondre le beurre et y ajouter l’huile, réserver. Fondre le chocolat, porter la crème à ébullition et réaliser une émulsion en versant en 3 fois la crème dans le chocolat pour obtenir une ganache souple. Tamiser les poudres (farine cacao, levure) les mettre dans la cuve du robot avec la poudre d’amande et le sucre, ajouter petit à petit les oeufs. Quand la ganache est aux environs de 35° l’incorporer dans le mélange puis ajouter en dernier le beurre et l’huile à peine tièdes en les versant lentement le robot toujours à vitesse moyenne. Verser la préparation dans le moule a cake et enfourner dans le four préchauffé à 160° chaleur tournante 50à 55 min à vérifier. Démouler le cake, le laisser refroidir. 

Le glaçage : 

200g de chocolat noir 

, 40g d’huile de pépins de raisins 

70g pistaches hachées. 

préparation :

Fondre le chocolat au bain-marie, ajouter l’huile en mélangeant bien et incorporer les pistaches hachées. Verser ce glaçage dans un pichet. Poser le cake sur une grille, Verser le glaçage sur le cake bien froid.


Les collègues du boulot on bien appréciait ce cake avec leur café


21 commentaires:

  1. Voilà encore un beau et bon gâteau
    Tito

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  2. et bien tu n'as pas traîné ! bravo

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  3. Oh il a l'air vraiment extra ton gâteau. Plein de chocolat comme j'aime.
    Bonne journée
    bises

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  4. J'adore, j ai bien envie d'essayer aussi :-) belle journée

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  5. wa !!! quel tuerie !! bisous ma belle bonne journée

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  6. Splendide !!! Bien-sûr que j'aime le chocolat alors😁 il est à tomber et tout à fait à mon goût !!!! Merci pour cette délicieuse recette, gros bisous , très bonne journée 😗

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  7. Tes collègues sont drôlement gâtés ! Il a l'air top ! Bonne journée, bises

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  8. Rho le fondant de ce cake !!!! top
    bizz

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  9. Oh j'en veux bien une tranche dommage que je ne sois pas une de tes collègues
    Bises et belle soirée

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  10. Moi aussi, je l'ai gardé de côté, hi!!!! Toi, tu n'as pas perdu de temps, hi!!!!!! Bisous

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  11. Hoooo je suis passée à coté de ce gateau... jusqu'à maintenant!!!
    bisous

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  12. Cake au chocolat, cela ne peut être que bon !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  13. Cela doit être une petite merveille ! Bonne journée bises

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  14. j'adore, par contre c'est la quantité de sucre qui me fait peur!!!! Bises

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  15. Cà fait beaucoup de sucre mais faut ce qu'il faut je pense pour avoir cette texture surtout ! Il est moelleux et fondant apparemment ! Miam !

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  16. les collègues ont bien de la chance , il a l'air super bon
    bisous

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