Pour le gâteau :
1 yaourt (125 grammes)
1 pot 1/2 de sucre
3 œufs
2 poires
4 pots de farine
1 sachet de levure
1/2 pot de d’huile végétale (65 ml)
100 grammes de pépites de chocolat
Pour le glaçage :
7 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
30 grammes de pépites de chocolat
Recette :
Verser le pot de yaourt dans le saladier, et utiliser ensuite le même pot de yaourt pour mesurer tous les ingrédients. Ajouter le reste des ingrédients à la suite en mélangeant entre chaque. Verser dans un moule beurré. Cuire 45 minutes à 160°C, un couteau planté doit ressortir sec. Laisser complètement refroidir.
Le glaçage
Mélanger le sucre glace et le citron pour réaliser le glaçage. Il doit être épais pour bien tenir, si ce n’est pas le cas, rajouter du sucre glace. Glacer le gâteau et le parsemer de pépites de chocolat Laisser reposer une heure au moins et déguster avec un bon thé.
Bon week-end
Oh! Comme il est beau! En fait, il a tout pour me plaire....et je ne suis pas la seule. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimeril est bien appétissant ton superbe gâteau !! miam.
RépondreSupprimerbon dimanche!
J'adore, comme il est mignon ton infuseur à thé :-)
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
humm ce régal, bisous
RépondreSupprimerje n'ai encore jamais fait de gateau aux poires le tiens est tres gourmand
RépondreSupprimerbise
Superbe ton gâteau et surement très bon !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Bonsoir tout le monde merci pour vos visites et vos commentaires, je confirme très, bon a refaire ...
RépondreSupprimerparfait pour se régaler au gouter ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimer