Gâteau au yaourt, poires et pépites de chocolat, glaçage choco

Pour le gâteau :

1 yaourt (125 grammes)

1 pot 1/2 de sucre

3 œufs

2 poires 

4 pots de farine

1 sachet de levure

1/2 pot de d’huile végétale (65 ml)

100 grammes de pépites de chocolat


Pour le glaçage :

7 cuillères à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron

30 grammes de pépites de chocolat

Recette :

Verser le pot de yaourt dans le saladier, et utiliser ensuite le même pot de yaourt pour mesurer tous les ingrédients. Ajouter le reste des ingrédients à la suite en mélangeant entre chaque. Verser dans un moule beurré. Cuire 45 minutes à 160°C, un couteau planté doit ressortir sec. Laisser complètement refroidir.

Le glaçage

Mélanger le sucre glace et le citron pour réaliser le glaçage. Il doit être épais pour bien tenir, si ce n’est pas le cas, rajouter du sucre glace. Glacer le gâteau et le parsemer de pépites de chocolat Laisser reposer une heure au moins et déguster avec un bon thé.



Bon week-end 





Commentaires

  1. Oh! Comme il est beau! En fait, il a tout pour me plaire....et je ne suis pas la seule. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. il est bien appétissant ton superbe gâteau !! miam.
    bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore, comme il est mignon ton infuseur à thé :-)
    Bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. je n'ai encore jamais fait de gateau aux poires le tiens est tres gourmand
    bise

    RépondreSupprimer
  5. Superbe ton gâteau et surement très bon !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Bonsoir tout le monde merci pour vos visites et vos commentaires, je confirme très, bon a refaire ...

    RépondreSupprimer
  7. parfait pour se régaler au gouter ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire