Les différentes saveurs et textures de ces verrines, simples à réaliser, se marient parfaitement.
Caramel :
100g sucre semoule
2CS eau
70ml crème liquide
50g beurre salé en morceaux
Pour la chantilly :
150g de crème liquide entière
30g de sucre
Le crumble
60gr de beurre mou
40gr de cassonade
40gr de farine
40gr d’amande en poudre
Préparation :
Commencez par préparer le crumble. Préchauffez le four à 180°C. Mettez la farine dans un bol, ajoutez le sucre, les amande, la cannelle et les flocons d'avoine et mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez à la main jusqu'à obtenir un aspect grumeleux. Etalez uniformément le mélange dans un plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Laissez refroidir complètement.
2. Pour le caramel : mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre. Pendant ce temps, faîtes chauffer votre crème. Une fois que tout le sucre a pris une couleur dorée, retirer du feu. Ajoutez un peu de crème puis ajoutez petit à petit. Terminez avec le beurre. Remettre à feu doux et poursuivre la cuisson 2-3 minutes jusqu'à obtenir un caramel onctueux !
3. Pour la crème fouettée : fouettez la crème et le sucre jusqu'à consistance ferme
Montage
4. Versez un peu de crème fouettée au fond des verres, parsemez la de crumble. Ajoutez des morceaux de pommes, du caramel et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
Et voilà je craque pour ta verrine !
RépondreSupprimerbises
Jolies ces verrines! Je m'installerais bien pour prendre le dessert avec toi. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerComme cela me plait ces parfums sont délicieux
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
quelle gourmandise, bravoo
RépondreSupprimerbises
Oui, une belle gourmandise. Dommage qu'il est de l'autre côté de l'écran ! Bisous
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