Commencer par laver les tomates et les couper en petit dés. Arroser les tomates de jus de citron ainsi que d’huile d’olive. Saler et poivrer. Effeuiller du basilic. Bien mélanger le tout et laisser reposer quelques minute la marinade.
Mousse de courgette
Ingrédients 6 personnes
4 petites courgettes
1 œuf
1 jaune d'œuf
50 g de crème fleurette
Recette
Cuire les courgettes coupées, en les plaçant dans une casserole d'eau froide salée, et en portant l'eau à ébullition, lorsque l'ébullition est obtenue prolonger la cuisson entre 10 et 15 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau se plante facilement dans la chair des courgettes les égoutter dans une passoire, et les disposer dans le bol du mixeur et mixer finement la préparation, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux ajouter oeuf entiers, ainsi que le jaune d'oeuf. Mixer... puis assaisonner avec du sel fin, du poivre du moulin ou du piment d'Espelette, et un peu de noix de muscade (facultative) mixer et ajouter la crème fleurette mixer à nouveau de manière à obtenir un mélange bien homogène. Placer les dans les moules et cuire pendant 30 à 40 minutes, dans Un four préchauffé à 170°C...
Montage :
Dresser l'assiette selon l'inspiration du moment, ici j'ai utilisé des petites verrines pour y mettre mon tartare de tomates
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bien belle assiette! J'aime beaucoup tes bols inclinés!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
wahou quelle belle et savoureuse assiette!!!! bisous
RépondreSupprimerOh ça me conviendrait bien ça ! Je ne connais pas la mousse de courgette et alliée avec la tomate un vrai régal ça doit être. bises
RépondreSupprimerBien rafraichissantes ces verrines. Belle journée
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