Voila pour vous mes grands enfants ! défi relevé
Commencez par découper 4 gobelets sur le côté, ainsi que le fond, avec une paire de ciseaux , Il faut ensuite scotcher la partie découpée (le fond + le côté).
Faîtes fondre 100g de chocolat et versez-en une partie dans un gobelet. Inclinez-le dans tous les sens "tête en bas" pour que le chocolat en recouvre parfaitement l'intérieur, et pour éliminer l'excédent de chocolat. Essuyez bien les bords, et placez le gobelet au congélateur pendant 15mn. Faîtes de même avec les autres gobelets.
LORSQUE LE CHOCOLAT A FIGÉ RECOMMENCEZ L'OPÉRATION : IL VAUT MIEUX METTRE DEUX COUCHES DE CHOCOLAT.
Une fois le chocolat bien figé, enlevez le scotch, retournez le gobelet, et écartez délicatement les parois du gobelet découpé : il va s'enlever très facilement. Et voilà ! Quatre superbes gobelets en chocolat !
Réservez-les au frais.
Mousse Kinder Bueno !
250 grammes de mascarpone
4 cuillères à soupe de sucre glace
3 kinder bueno (3 x 2 barres ! on est gourmand)
6 cuillères à soupe de crème fluide légère
Préparez la mousse
Dans une petite casserole, mettez la crème à chauffer ajoutez-y les Kinder Bueno coupés faites fondre le tout une petite dizaine de minutes. Ecrasez les Kinder Bueno devenus mous passez au chinois afin d'obtenir une sauce un peu épaisse Laissez refroidir. Fouettez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez la sauce au Kinder Bueno FROIDE. Réservez.
À l'aide d'une poche à douille remplir vos gobelets Disposez un morceau de Kinder Bueno
Très original, bravo !
RépondreSupprimerque ce doit être bon!!!! Merci pour ce partage gourmand! Bisouss
RépondreSupprimerhum tentatrice tu me fais craquer..J'adore et ta présentation est sublime.
RépondreSupprimerBises et belle soirée
c magnifique Momott !! bizzz
RépondreSupprimerQuelle belle réalisation! Un grand bravo pour ton savoir faire. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerSuperbe, une réalisation top et j'adore le gobelet en chocolat. Bisous
RépondreSupprimerMerci MOMO DE TON PASSAGE CHEZ NADOU CUISINETTE
RépondreSupprimerSUPER JOLI TON BLOG
TU ÉTAIT CHEZ CERTIFERME AVANT ?
Je reviens plus tard
Amitie
Nadou
RépondreSupprimerOui pour ta question c'est bien moi qui était chez certiferme .
plaisir de te revoir dans mon blog a bientôt
bizouuuuuup
très très belle idée!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
c'est bien pour les gourmands ...
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