Croquant aux raisins secs

Ces croquants aux fruits secs sont sans beurre. Une bonne raison pour piocher dans la boîte sans scrupule. ( vous pouvez mettre tout ce qui vous plaît, amandes, cacahuètes...)

Pour 20 croquants 

230 gr de farine

1 levure chimique

250 gr de sucre

100 g d’amandes entières non salées

100 g de noisettes

15 gr de raisins secs

1 oeuf battu en omelette

zeste d’un citron 

Réalisation

Préchauffez votre four à 150°.

Mélangez tous les ingrédients.

Malaxez au robot ou à la main; puis, avec vos mains farinées, formez un rouleau légèrement applati.Faites cuire 30 minutes; le gâteau doit être légèrement mou à la fin de la cuisson.Laissez refroidir quelques minutes (mais n’éteignez pas votre four) et à l’aide d’un couteau-scie, découpez des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.Disposez-les sur votre plaque à pâtisserie et remettez-les au four toujours à 150° pour 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Sortez-les et laissez refroidir avant de consommer.


Les croquants vont durcir et devenir bien croustillant en refroidissant (ne les faites donc pas trop cuire, sinon vous aurez très vite quelque chose de trop dur pour être apprécié!)

Bon appétit!!




Commentaires

  1. ah oui!! je pioche dans la boite là c'est sûr!

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  2. Comme cela me plait, j'adore ces petites gourmandises
    Bises et bon lundi

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  3. elles sont superbe tes petites gourmandises! miam!

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  4. Ils m'ont l'air extra es croquants, Merci Mauricette. Bises

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