Le cours avait lieu de 9h à 17h00, nous étions 10 élèves (dont 2 garçons ;) dans une ambiance détendue mais tout de même studieuse !
Après une petite présentation de chacun des élèves, on passe tout de suite à l’action. Muriele, notre prof’, nous dévoile le programme de cette journée absolument chocolat lait (photo ci-dessous). Ça vous semble impossible ? Et bien nous l’avons fait. Et chacun a pu mettre la main à la pâte, Muriele ne nous a jamais laissés face à la recette, mais a pris le temps d’expliquer chaque étape, avec les gestes techniques ...Toutes les photos ne sont pas forcément belles, j’ai vraiment essayé de capter les moments importants, et surtout de profiter de l’instant présent ..
En plus vous repartez avec l'ensemble de votre production, un beau tablier, une attestation de stage et le livret de recettes.
Tarte orizaba cassis
Cake chocolat Bahibe
FINGER ATOTI
SUCETTE PASSION JIVARA
En fin de journée, on repart même avec son diplôme de l’École du Grand Chocolat…
En direct dans le labo… une palette de couleurs chocolatées
Le Magasin
Commentaires
Enregistrer un commentaire