Ingrédients
150g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
5cl d'huile d'olive
75g de parmesan râpé
75g d'emmental râpé
120ml de lait
Tomate séchée
100g de chorizo
(fort ou doux, comme vous aimez, mais choisissez un produit de qualité)
300g de petits pois dans leur cosse
ou 200g de petits pois surgelés
sel et poivre du moulin
une bonne pincée de piment d'Espelette
ha ben oui faut qu'ça pulse !
3 branches de thym frais
Recette
les petits pois plongez le tout dans une casserole d'eau bouillante salée durant 3 à 5mn selon leur grosseur sortez les et plongez les aussitôt dans une eau glacée pour leur conserver une belle couleur verte, égouttez les. coupez les tomates en petits cubes réservez ; enlevez la peau du chorizo coupez en cubes réservez. les mini-cakes beurrez et farinez les moules à cake fouettez dans un saladier les œufs ajoutez la farine, le sel, la levure, le piment d'Espelette incorporez petit à petit l'huile d'olive le lait et le parmesan les petites feuilles de thym émincées le chorizo et les tomates en cubes puis les petits poissalez et poivrez mélangez versez l'appareil dans un moule à cake ou dans les petits moules individuels. enfournez pour 30mn pour les petits moules et 40mn pour un moule à cake habituel en fin de cuisson, plongez y la lame d'un couteau sortez la plaque du four
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