Monsieur Christophe Felder a encore frappé dans ma cuisine
Et oui cette recette est à tomber pour les amateurs de « savane » !
Une texture de rêve a faire avec peu de matériel que demander de plus ? et bien rien !
Pour un moule de 30 cm (8/10 parts)
150 g de Beurre frais mou
210 g de sucre
235 g Farine
2 cc de Levure chimique
60 g de lait
165 g œufs (entre 2 et 3 œufs c’est important de les peser)
1 cc de vanille liquide
la pulpe d’une 1/2 gousse de vanille
20 g cacao en poudre non sucré (type vanhouten) + 15 g de lait
15 g de rhum
On préchauffe le four à 200 °
On travaille le beurre à la cuillère pour le rendre pommade
On ajoute le sucre avec le fouet électrique ou pas ensuite les œufs, puis la farine, la levure et enfin le lait (60 g), le rhum et les vanilles (sans trop travailler la pâte juste assez pour qu’elle soit homogène)
On sépare la pâte en deux et dans une des deux on ajoute au fouet le chocolat et le lait (15 g)
On beurre et on farine le moule et on dépose 1 couche de pâte au chocolat, une couche de pâte à la vanille et ça deux fois (la pâte est assez épaisse c’est normal)
On enfourne 10 min à 200 ° et 40 min à 180 ° (on surveille à partir de 30 min)
Je ne manquerais pas le goûter! Ce gâteau est mon préféré! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerIl est superbe ton gateau, je voudrais bien une part !!
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