Charlotte aux fruits rouge & au mascarpone


Cela fait au moins 3 semaines que j'avais dit que je ferai ...
Une charlotte aux fruits rouges et au mascarpone .

Rien de compliqué à faire et un dessert qui passe comme une lettre à la poste n'est-ce pas Joël et les petites princesses ? ?

Ingrédients
Pour une charlotte 8 parts il faut :
moule à charnière
300g de biscuits Roses de Reims
20 cl de crème liquide entière (30% matières grasses)
250 g de mascarpone
6 cuillères à soupe de sucre
Des fruits frais ou au sirop au choix
Sirop
100 grammes d'eau
1 cuillère à café de sirop grenadine

Préparation :
Filmez votre moule, cela sera bien pratique au démoulage.
Commencer par préparer la crème chantilly/mascarpone
Pour obtenir une chantilly ferme : Battre la crème au robot ou au batteur électrique, ajouter le sucre et le sucre vanillé, quand la chantilly et bien ferme ajouter le mascarpone et continuer à battre pendant 2 minutes
On obtient une crème onctueuse bien ferme.
il est donc très important que la crème soit bien ferme, (si ce n’est pas le cas, votre charlotte sera ratée et s’écroulera au démoulage) Trempez les biscuits dans le sirop (uniquement la face qui sera à l'intérieur de la charlotte) et tapissez-en votre moule tout le tour et également le fond. Verser la moitié de la crème, l’étaler en une couche lisse, ajouter les fruits de votre choix coupés, moi j’ai utilisé des fruits rouge (Fraises, Framboise, groseilles cassis).
Répartir par-dessus une couche de biscuits imbibés puis le reste de la crème Tasser un peu le tout (je mets du film dessus, et j'appuie un peu) et placer au froid pour au moins 5 heures. Ou toute une nuit

Le lendemain :
Démoulez le gâteau, faites-le glisser délicatement sur votre plat de service.
Démoulez, décorez selon votre goût !

Verdict : on adore ! Simple, léger (oui oui c'est léger !)  , frais ... que dire de plus si ce n’est régalez-vous !





Commentaires

  1. coucou là tu me parle, avec du mascarpone, c'est juste un délice , bravo à toi :D bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je crois voir des petites mains très intéressées par ce super gâteau !! ;) ! il a l'air bon !

    RépondreSupprimer
  3. Humm une très belle Charlotte
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. elle est superbe ta charlotte, j'en aurai bien mangé une part.
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. humm!je vois une petite fille qui ne laisse pas sa part,
    bonne journée bizzzz

    RépondreSupprimer
  6. C'est une bien belle recette ma chère.

    RépondreSupprimer
  7. Hello j'arrive pile pour le dessert
    Je la note de suite car jamais fait au mascarpone


    Ça donne envie c aérien

    RépondreSupprimer
  8. je vois que tout le monde à aimer!
    tu vas rire j'en ai jamais fais (mais j'y pense) hihi
    bises

    RépondreSupprimer
  9. wa !!! magnifique, bisous ma belle bon we

    RépondreSupprimer
  10. Oh je raffole des charlotte et à en croire ces photos je ne suis pas la seule lolll

    RépondreSupprimer
  11. bonne idée avec du mascarpone, elle est super jolie
    bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire