c'est reparti pour une nouvelle recette de bûche, cette fois-ci bûche Vercors (mon premier essai pour cette bûche )
Les ingrédients
50 g œufs
20 g de sucre
20 g d’amande en poudre
30 g de farine
2 g de levure chimique
25 g de beurre
préparation
Pour le biscuit à l’amande
1 pincée de sel
Travailler au fouet les œufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amande et la farine mélangée à la
levure et le sel ; mélanger puis incorporer le beurre fondu à la
Maryse ; verser la préparation sur une plaque recouverte de papier
cuisson, lisser la surface et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 min.
Laisser refroidir à la sortie du four puis détailler
un rectangle de la taille de la bûche. Réserver.
Pour le caramel :
30g Beurre Moulé Demi-Sel
4 cuillères à soupe de Crème Fraîche épaisse
10cl d'eau
15 morceaux de sucre
Pour la suite de la recette :
50cl de Crème Fraîche Epaisse
5 œufs
100g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
2 grosses meringues à la vanille
20 cerneaux de noix
Préparation :
Préparation du caramel : Mettez le sucre et l'eau dans
une casserole à feu fort. Attendez la caramélisation et retirez la casserole du
feu.
Ajoutez 30g de Beurre Moulé Demi-Sel et mélangez bien
remettez la préparation sur feu doux.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de Crème Fraîche mélangez
bien la préparation pour que la Crème Fraîche devienne lisse.
Pour la suite de la recette :
Dans un
saladier, fouettez les sucres et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les
délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule.
Battez la Crème Fraîche en chantilly puis
incorporez-la également délicatement à la préparation précédente.
Cassez grossièrement les meringues en 5 ou 6 morceaux.
Dans le fond du moule à buche, versez une première
couche de caramel sur une hauteur d’un demi-centimètre. Versez une couche de
préparation : œufs, blancs en neige, chantilly, puis couvrez avec la moitié des
morceaux de meringues et cerneaux de noix. Répétez une deuxième fois
l’opération et terminez par une couche de caramel.
Recouvrir du biscuit et appuyer pour faire remonter la mousse sur les bords.
Lisser la surface puis placer au congélateur une nuit.
au moins 12h ..sortir la bûche 20 min avant de la déguster.
C’est divin!!!!!!!!
Ta bûche est superbe !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end.Bisous
Elle est magnifique et doit être un délice !!! Bravo Momo, une super recette, gros bisous, très bonne journée du samedi 😘
RépondreSupprimerElle est magnifique, elle doit être délicieuse!
RépondreSupprimerTrès belle journée et très belles fêtes de Noël.
bises
danièle
oui extra, bravo ma belle bisous bon we
RépondreSupprimerUne très belle bûche
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
tres belle buche
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