TARTE ABRICOT PISTACHE

6/8 pers, 22 cm de diamètre


INGRÉDIENTS
PÂTE SABLÉE PISTACHE
200g de Farine T55
25g de Poudre pistache
2g de Sel
100g de Beurre
80g de sucre glace
1d’Œuf entier

CREME D’AMANDE PISTACHE

50g de Beurre mou
50g de Sucre
50g de Poudre d’Amandes
1 œuf entier
20g de Pâte à Pistache
10g de farine (ou Maïzena)

GARNITURE
600g d’abricots frais

FINITION
100g de Nappage blond (ou confiture d’abricot)
50g de Pistache émondées

RÉALISER LA PÂTE SABLÉE

Réaliser la pâte sablée pistache.
Foncer un cercle à tarte de 22 cm de diamètre.
Piquer la pâte et laisser la reposer au réfrigérateur 30 minutes minimum, préférablement 1h.


 RÉALISER LA CRÈME AMANDE PISTACHE

Crémer ensemble le beurre mou, le sucre ajouter la poudre pistache , l’œuf entier battu, la farine(ou Maïzena), la pâte à pistache, mélanger  .. Laver, couper les abricots en deux et les dénoyauter).

MONTAGE & CUISSON

Préchauffer le four à 180°C.

 Sortir la tarte du frigo, la garnir de crème pistache Lisser le dessus avec une petite spatule coudée plate.
Disposer harmonieusement en rosace les demi-oreillons sur la tarte.
Enfourner la tarte dans le four à 180°C pendant environ 35 min. (Surveillez la cuisson 

FINITION 
À la sortie du four, napper la tarte au pinceau avec un nappage blond.
Parsemer de pistaches émondées …




Commentaires

  1. Elle est superbe cette tarte, quelle belle couleur !!!

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  2. Elle est sublime!
    Dine avec Sandrine

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  3. hummm allez je te pique une part juste par gourmandise!!! bisous

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  4. Elle est superbement alléchante ta belle tarte ma Mauricette!!! Je t'en aurais bien pris une part pour mon dessert! Merci pour ta belle recette, gros bisous à toi et très bonne soirée 😗

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  5. Cela doit être délicieux! merci du partage

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  6. hummm, elle est magnifique et certainement très bonne merci bisous bonne journée ma belle

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  7. une association parfaite!
    bonne journée

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  8. Elle est splendide cette tarte bravo
    Bonne journée
    bises

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  9. Oh wow j'en veux hihihi, quelle belle recette, un pur délice!!! Bise, bonne journée dans la joie et la tendresse!

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  10. Superbe recette et bien colorée aussi. Bonne journée, bises

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