Une petite verrine bien fraîche, de jolies couleurs de
printemps, déclinaison de vert tendre à soutenu, blanc, jaune...grâce à cette
petite verrine d'asperges vertes légère ..
Préparation : 20 min Cuisson :10 min
Ingrédients pour 8 verrines :
1 botte d’asperges vertes
1 cuil à soupe de sel (1/2 + 1/2)
poivre
2 gros oeufs
1/2 citron
quelques brins de ciboulette
1/2 cuil à café de sel
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez – coupez le bout des asperges – et épluchez-les.
Coupez les têtes des asperges et le reste en tronçons
(3 à 4 cm ).
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée
faites cuire le tout pendant 8 à 10 min environ..selon la grosseur (l’asperge
ne doit pas être trop cuite).
Faites cuire les oeufs pendant 10 min.
A la fin de la cuisson, mettez 8 têtes et 5 tronçons
d’asperges de côté.
Mixez le reste avec le fromage salez (1/2 cuil à café), poivrez
généreusement.
Coupez les tronçons en petits dés et mixez
grossièrement les oeufs
Mélangez les petits dés avec les oeufs mixés, , le
jus du 1/2 citron, la ciboulette ciselée et l’huile d’olive .
Salez (1/2 cuil à café) et poivrez.
Déposez dans chaque verrine la crème d’asperges puis
le mélange oeuf mimosa asperges.
Déposez au centre de chaque verrine une tête d’asperge
Réfrigérez 1 heure avant de servir.
Une belle verrine pleine de jolies couleurs ! biz
RépondreSupprimermagnifique j'adore les asperges et ta recette bravoo
RépondreSupprimerbises
un regal tes verrines j'adore la crème d'asperge et aux oeufs je retiens
RépondreSupprimerbisous
Oh voilà une très belle façon de cuisiner les asperges
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
C'est la pleine saison donc parfait surtout que j'aime beaucoup les asperges et ici en verrines c'est une très jolie présentention
RépondreSupprimerbonne journée Bises
Après une recette faite ce weekend, il me reste pas mal de tronçons d'asperges + quelques têtes... Je vais me laisser tenter par ta recette pour une entrée fraîcheur ce soir!!!
RépondreSupprimerune tres belle verrine qui plairait ici
RépondreSupprimerun petit régal tes verrines, bisous
RépondreSupprimerVerrine de saison et très sympa!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Des verrines bien jolies et gourmandes !
RépondreSupprimerhummm à tester bisous ma belle
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