Verrines crème d'asperges aux œufs



Une petite verrine bien fraîche, de jolies couleurs de printemps, déclinaison de vert tendre à soutenu, blanc, jaune...grâce à cette petite verrine d'asperges vertes légère .. 
                                                          

Préparation : 20 min      Cuisson :10 min

Ingrédients pour 8 verrines :

1 botte d’asperges vertes

150 g de fromage de St Moret

1 cuil à soupe de sel (1/2 + 1/2)

poivre

2 gros oeufs

1/2 citron

quelques brins de ciboulette

1/2 cuil à café de sel

2 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation

Lavez – coupez le bout des asperges – et épluchez-les.
Coupez les têtes des asperges et le reste en tronçons (3 à 4 cm).
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée faites cuire le tout pendant 8 à 10 min environ..selon la grosseur (l’asperge ne doit pas être trop cuite).
Faites cuire les oeufs pendant 10 min.
A la fin de la cuisson, mettez 8 têtes et 5 tronçons d’asperges de côté.
Mixez le reste avec le fromage  salez (1/2 cuil à café), poivrez généreusement.
Coupez les tronçons en petits dés et mixez grossièrement les oeufs
Mélangez les petits dés avec les oeufs mixés,  ,  le jus du 1/2 citron, la ciboulette ciselée et l’huile d’olive .
Salez (1/2 cuil à café) et poivrez.
Déposez dans chaque verrine la crème d’asperges puis le mélange oeuf mimosa asperges.
Déposez au centre de chaque verrine une tête d’asperge
Réfrigérez 1 heure avant de servir.




Commentaires

  1. Une belle verrine pleine de jolies couleurs ! biz

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  2. magnifique j'adore les asperges et ta recette bravoo
    bises

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  3. un regal tes verrines j'adore la crème d'asperge et aux oeufs je retiens
    bisous

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  4. Oh voilà une très belle façon de cuisiner les asperges
    Bonne journée
    Bises

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  5. C'est la pleine saison donc parfait surtout que j'aime beaucoup les asperges et ici en verrines c'est une très jolie présentention
    bonne journée Bises

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  6. Après une recette faite ce weekend, il me reste pas mal de tronçons d'asperges + quelques têtes... Je vais me laisser tenter par ta recette pour une entrée fraîcheur ce soir!!!

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  7. une tres belle verrine qui plairait ici

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  8. un petit régal tes verrines, bisous

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  9. Verrine de saison et très sympa!
    Dine avec Sandrine

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  10. Des verrines bien jolies et gourmandes !

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