jeudi 17 mai 2018

Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe


Dès que je vois une recette avec des myrtilles,

Des souvenirs remontent à la surface....

Du temps où j'allais en colonie de vacances dans, Haute-Loire

et où on se régalait de tartes à la myrtille,....

Eh oui, j'aimais déjà les bonnes choses......!!!!

L’association rhubarbe/myrtilles fonctionne bien.

400 g de rhubarbe
200 g de myrtilles congelé
100 g de sucre en poudre
2 œufs
250 g mascarpone
2 c. à soupe de poudre d'amandes


PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C (th.7).

230 g de farine, 140 g de beurre pommade (à température ambiante), 1 œuf entier + 1 jaune, 90 g de sucre glace, 40 g de poudre d’amandes, 4 pincées de sel fin, le zeste d’un citron

Dans le bol du robot, crémer au fouet plat le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez les zestes et la poudre d’amande, puis l’œuf et le jaune. Incorporer en 2 fois la farine tamisée avec le sel. Étaler cette pâte finement  entre du film étirable et laisser au réfrigérateur au moins 2h avant de l’utiliser.
  
Lavez, pelez et coupez la rhubarbe en petits tronçons Mettez-les dans un plat creux avec le sucre cristallisé. Mélangez et laissez macérer 2 h.

 Dans un saladier, mélangez le sucre, le mascarpone, la poudre d'amandes et les œufs. Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette, répartissez les fruits sur le fond de tarte et versez la préparation dessus. Enfournez dans le bas du four pendant 30 minutes environ.








7 commentaires:

  1. UNE JOLIE TARTE GOURMANDE.....
    trop mimi le petit poussin.....
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. ASSOCIATION MYRTILLE RHUBARBE JE NE PEUX QUE DIRE OUI!!
    trop trop bon

    RépondreSupprimer
  3. elle est jolie et bien gourmande, bravo !!!

    RépondreSupprimer
  4. L'association myrtille rhubarbe doit être excellente. biz

    RépondreSupprimer
  5. elle est superbe ta tarte, qui doit etre bien bonne!

    RépondreSupprimer
  6. Je te fais confiance pour cette association, car j'ai encore jamais testé myrtille - rhubarbe. Ca me semble délicieux
    Bisous

    RépondreSupprimer