Jolie petite asperge verte, tu es si
délicate que c'est presque péché que de te manger... mais tu es si tentante
qu'il serait dommage de s'en priver !
INGRÉDIENTS pour 5 personnes :
10 cl de crème fraîche liquide entière
sel
poivre
5 oeufs
10 tranches très fines de chorizo doux
Fromage râpée
Préparation
Couper la base des asperges vertes . Les
laver . Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole , quand elle bout y
plonger les asperges vertes pendant 4-5
min . Quand les asperges sont assez
tendres mais pas trop (piquer avec un
couteau pour vérifier la cuisson) les égoutter.
Couper les pointes en laissant une
longueur d'environ 7-8 cm
et les réserver. Mettre le reste des
tiges dans le blender ,ajouter la crème liquide , poivrer saler légèrement . Et
mixer jusqu'à avoir une texture assez lisse goûter et rectifier
l'assaisonnement au besoin .
Couper la chiffonnade de chorizo en lamelles.
Montage :
Dans des petits bocaux répartir le velouté
d'asperges vertes ajouter un peu de
chiffonnade de chorizo, du fromage râpée , casser délicatement un
oeuf frais ajouter une pointe d’asperge,
réserver les autres. Poivrer , saler légèrement .
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 min
.
Pendant ce temps , faire fondre du beurre
dans une grande poêle puis y ajouter les pointes d'asperges et les poêler 2-3
min en les retournant délicatement . Réserver.
Quand les oeufs sont cuits (dans l'idéal
il faut que le jaune reste coulant) ,
ajouter 2 pointes d'asperges poêlées dans le bocal .
Ce plat peut-être une entrée mais aussi un
plat principal le soir par exemple, ce qui fut le cas pour nous .
et bien ce plat printanier est excellent à souhait !
RépondreSupprimerbises
Tu as raison, c'est trop bon pour s'en priver !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Tu dis que tu hésites alors que tu croques à pleines dents dans tes desserts bien gourmands :-PPP
RépondreSupprimerBon, t'as bien fait de la manger car elle fait terriblement envie. Je vais en acheter ce we aussi
Bisous
Oh comme ça doit être bon miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Une bien jolie idée ces verrines bien de saison ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerta superbe assiette est bien appétissante! miam!!
RépondreSupprimerexcellente journée bisous
c'est super bon , yammmmmm
RépondreSupprimerJe garde ta recette, je viens justement de faire cuire mes asperges..cela doit être un délice
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Ho c très joli
RépondreSupprimerLes asperges c la pleine saison
Un joli plat délicieux et printanier , merci pour ce beau partage, gros bisous, très bonne fin de semaine 😗
RépondreSupprimerhum......j'adore, ça doit être délicieux
RépondreSupprimerBises
Une jolie recette bien gourmande !!
RépondreSupprimermiam, miam, bisous bisous ma belle
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