Bonsoir mes amis
J'en profite pour vous remercier de votre
fidélité et vos nombreux messages laissés sur mon blog.
Ingrédients : macarons
2 X 70 g de blancs d'oeufs
50 g de cacao en poudre non sucré
Recette :
- Mixer la poudre d'amande avec le sucre
glace tamiser le tout au dessus d'un gros cul de poule ajouter le cacao...
Mettre le sucre semoule et l'eau dans une petite casserole à fond épais
et cuire le sirop en le montant à 118°C ,
pendant ce temps, monter 70g de blancs en neige
Quand le sucre atteint 110°C passer la vitesse du
batteur à la puissance maximale, puis réduire au moment de verser le sucre cuit
pour éviter les risque d'éclaboussures, faire bien attention de verser en filet
sur la parois du bol du robot remonter la vitesse du batteur et laisser tourner
jusqu'à ce que la meringue soit bien refroidie "en bec d'oiseau" ) Verser la 2e partie des blancs dans la meringue à
l’italienne, faire tourner 10 secondes à pleine vitesse juste pour qu’ils
s’intégrent. Lorsque vous arrêtez votre robot, un bec d’oiseau s’est formé avec
le fouet.
Si vous avez un robot type KitchenAid, changer votre
fouet pour la feuille et incorporer le mélange poudre
d’amande/ cacao sucre glace sur la meringue à l’italienne.
Faire tourner le robot entre 1 à 3 min à vitesse douce
pour obtenir un mélange lisse et brillant.
Lorsque vous arrêtez votre robot et que vous montez la feuille cela
forme un ruban, terminer le macaronnage à la main en grattant bien les parois
et le fond de la cuve puis c’est prêt !
Mettre la pâte à macarons dans une poche à
douille, et former de petits ronds bien réguliers sur une plaque recouverte de
papier cuisson en les intercalant pour bien laisser circuler l'air entre
chaque. Taper 3 fois la plaque sur le plan de travail et laisser croûter 30
minutes.
Enfourner à four chaud:150°C pendant 16
minutes (pour mon four).
Pour la ganache :
- 60 g
de chocolat de couverture au lait?
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, dès qu'il
est fondu, ajouter le praliné et bien mélanger.
Laisser refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle ai une
consistance assez ferme puis en garnir la moitié des coques de macarons et les
assembler 2 par 2.
Déposer dans une boîte hermétique, bien la fermer et
conserver 24h au réfrigérateur (bac à légumes) avant de déguster.
Tes macarons sont magnifiques!!!!
RépondreSupprimerbisous
Superbes macarons !!!
RépondreSupprimerLa concurrence doit se faire du soucis
Bises
Tito
Ils sont magnifiques. Quel talent pour la pâtisserie :-)
RépondreSupprimerBisous
je veux en faire mais j'ai peur de me lancer, merci trop beau bisous, bonne journée
RépondreSupprimerils sont superbe et bien gourmand!!
RépondreSupprimerbonne journée! bises
Qu'ils sont beaux !
RépondreSupprimerBonne journée
de superbes macarons,
RépondreSupprimerbonne journée bizzzzz
Ils sont magnifiques tes macarons
RépondreSupprimerBonne journée
bises
délicieux tes macarons hyper bien reussis
RépondreSupprimerComme ils sont beaux tes macarons! Tu es une vraie fée de la gourmandise. Bisous de nous deux. Sylvie.
RépondreSupprimerWouawww ils sont superbes
RépondreSupprimerBises
Bravo, moi le macarons je n'y arrive toujours pas !
RépondreSupprimerbizz
Ils sont magnifiques ces macarons.
RépondreSupprimerBonne soirée
Ils sont superbes !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bises
Au bon goût de praliné comment résister ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerHo l'alla peu pas les goûter ils me donnent envie
RépondreSupprimerBon wk