Une recette qui me vient ...encore... de
ma copinaute lolo.
Lien du blog :
J’ai modifié un peu sa recette, mais
vous avez le lien pour la recette originale.
Pour un moule de 23 cm , (soit 8 personnes):
300g de brousse de corse (ou à défaut de
ricotta)
2 œufs + 2 jaunes
Extrait de vanille
qs
cacahuètes
Commencer par préchauffer le four à 175 °C .
Réduire les sablés bretons en miettes.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger. Répartir dans
le moule en prenant soin de laisser un bord régulier tout autour.
Enfourner pour 10 mn. Sortir du four (ne
pas éteindre le four).
Mettre dans le bol du robot, le fromage
brousse , et à l'aide de la "feuille" détendre le fromage, ajouter
ensuite le sucre, la crème fraîche, puis la farine et les oeufs un par un en
mélangeant bien à chaque fois. Ajoute l'extrait de vanille. Disposer la
préparation sur les biscuits.
Enfourner pour environ 50 mn en baissant
le four à 150 °C .
Surveiller. Quand c'est cuit, le milieu est légèrement tremblotant. Quand le
cheesecake a refroidi, placer au frigidaire et laisser reposer jusqu'au
lendemain, il n'en sera que meilleur.
Pour la sauce au caramel au beurre salé, je
me suis inspiré de ce que j'avais déjà réalisé :
Décoration :
Procéder ensuite à la torréfaction des cacahuètes
en les plaçant sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé. A
surveiller.
Préparer le caramel ,quand le caramel est prêt, ajouter
les cacahuètes et mélanger. Placer le tout sur du papier
sulfurisé, laisser un peu refroidir
Disposer les cacahuètes caramélisées sur
le tour du gâteau, ajouter un peu de sauce caramel au beurre salé et déguster.
C o n c l u s i o n :
C'est quand même bon un cheesecake :) et
il se prépare la veille que demander de plus ?
je suis une gourmande et ça me plait ce beau gâteau !
RépondreSupprimerbises
Bravo à vous deux pour cette jolie recette !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Magnifiquement gourmand!! Bravo et merci pour ce beau partage bisous , très belle journée 😗
RépondreSupprimerWouah, c'est beau et très gourmand, comme toujours. Tu pourrais ouvrir un salon de thé toi :-)
RépondreSupprimerun regal ton cheesecake
RépondreSupprimerJe veux goûter cela momo !!
RépondreSupprimerUne part pour tito !!
Bisous
Tito
Un beau et bon dessert vu les produits utilisé miammm !
RépondreSupprimerOh merci Mauricette pr cette nouvelle recette testée ! Tu seras à nouveau à l'honneur sur mon blog le premier dimanche de mai �� merci encore et bonne soirée des bises
RépondreSupprimerHo la belle tarte que voilà
RépondreSupprimerÇa donne faim à non moi ce sera 1ére tarte rhubarbe ce soir avec des cops
Miam moi aussi je goûtera bien
RépondreSupprimerIl est tout en gourmandise ce cheesecake. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerC'est super gourmand comme dessert et j'en prend une part...merci
RépondreSupprimerBises
wa !!! félicitation, bisous
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