Un beau et bon gâteau au chocolat est toujours le bienvenue chez moi. ... Si vous n'êtes pas fan de chocolat, n'insistez pas, cette recette n'est pas pour vous. ...
J'ai un peu modifié la recette, je vous mets le lien pour la recette de "Mercotte"
Mais vous pouvez très bien faire comme Mercotte, c'est selon le goût de chacun.
Ingrédients :
250g d’œufs
160g de sucre en poudre
166g de farine
55g de poudre d’amande
28g de cacao en poudre
1 paquet de levure chimique
144g de crème fleurette 35%MG
77g de Guanaja chez Valrhona
55g de beurre fondu tiède
25g d’huile de pépins de raisins
Préparation :
Fondre le beurre et y ajouter l’huile, réserver. Fondre le chocolat, porter la crème à ébullition et réaliser une émulsion en versant en 3 fois la crème dans le chocolat pour obtenir une ganache souple. Tamiser les poudres (farine cacao, levure) les mettre dans la cuve du robot avec la poudre d’amande et le sucre, ajouter petit à petit les oeufs. Quand la ganache est aux environs de 35° l’incorporer dans le mélange puis ajouter en dernier le beurre et l’huile à peine tièdes en les versant lentement le robot toujours à vitesse moyenne. Verser la préparation dans le moule a cake et enfourner dans le four préchauffé à 160° chaleur tournante 50à 55 min à vérifier. Démouler le cake, le laisser refroidir.
Le glaçage :
200g de chocolat noir
, 40g d’huile de pépins de raisins
70g pistaches hachées.
préparation :
Fondre le chocolat au bain-marie, ajouter l’huile en mélangeant bien et incorporer les pistaches hachées. Verser ce glaçage dans un pichet. Poser le cake sur une grille, Verser le glaçage sur le cake bien froid.
Les collègues du boulot on bien appréciait ce cake avec leur café
Voilà encore un beau et bon gâteau
RépondreSupprimerTito
et bien tu n'as pas traîné ! bravo
RépondreSupprimerOh il a l'air vraiment extra ton gâteau. Plein de chocolat comme j'aime.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Rhôoo!! Le beau cake!! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore, j ai bien envie d'essayer aussi :-) belle journée
RépondreSupprimerwa !!! quel tuerie !! bisous ma belle bonne journée
RépondreSupprimerSplendide !!! Bien-sûr que j'aime le chocolat alors😁 il est à tomber et tout à fait à mon goût !!!! Merci pour cette délicieuse recette, gros bisous , très bonne journée 😗
RépondreSupprimerTes collègues sont drôlement gâtés ! Il a l'air top ! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerRho le fondant de ce cake !!!! top
RépondreSupprimerbizz
Oh j'en veux bien une tranche dommage que je ne sois pas une de tes collègues
RépondreSupprimerBises et belle soirée
TRES BON TON CAKE AU CHOCOLAT
RépondreSupprimerMoi aussi, je l'ai gardé de côté, hi!!!! Toi, tu n'as pas perdu de temps, hi!!!!!! Bisous
RépondreSupprimerHoooo je suis passée à coté de ce gateau... jusqu'à maintenant!!!
RépondreSupprimerbisous
Cake au chocolat, cela ne peut être que bon !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Gros bisous
RépondreSupprimerCela doit être une petite merveille ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerj'adore, par contre c'est la quantité de sucre qui me fait peur!!!! Bises
RépondreSupprimerCarmen
Supprimer"c'est une erreur de frappe"
Bisous
Cà fait beaucoup de sucre mais faut ce qu'il faut je pense pour avoir cette texture surtout ! Il est moelleux et fondant apparemment ! Miam !
RépondreSupprimerYumelise
Supprimer"c'est une erreur de frappe"
Bisous
les collègues ont bien de la chance , il a l'air super bon
RépondreSupprimerbisous