Ce gâteau que je l'ai vu chez Lolo, dans son merveilleux blog et je ne l'ai pas manqué!
http://www.cuisinelolo.fr
Le cœur de ce gâteau est si crémeux, mais si crémeux, qu'à la première bouchée il s'éloigne du plaisir, sans parler du reste! !
Essayez-le et vous me le direz !! Je le recommande vivement !!!
Pour la base
300g de farine
100g de sucre
100g de beurre froid
1 œuf
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
250g de ricotta
70g de sucre
Nutella
preparation:
Commencez par mélanger le beurre ramolli avec la farine, la levure et le sucre, puis ajoutez l' oeufs lorsque la pâte est lisse et homogène, prenez 2/3 et, en l'émiettant avec vos doigts, couvrez le fond du moule à gâteau.
Mélanger le mélange dans un bol de sucre et de ricotta et le verser sur la base émiettée ne recouvrez pas complètement la base avec la garniture, mais laissez un peu d'espace pour fermer le gâteau sur les bords avec la couche de pâte émiettée.
Faire fondre le Nutella au bain-marie et l'étaler sur la ricotta.
Couvrir tout avec la pâte toujours émiettée restante.
Cuire au fond du four à 180 ° pendant environ 30 minutes ..
la tarte émietté est maintenant un classique des desserts italiens. Fondamentalement, c'est une variation de la tarte classique et dans cette recette est faite avec de la ricotta et du Nutella.
Oh merci pour ce joli test ! Je suis ravie que cela t'ai plu et c'est une bonne idée à la ricotta ! Pourras tu m'envoyer une de tes jolies photos ? Merci encore et bonne journée bises !
RépondreSupprimerBonjour,très bonne idée. Merci pour ce partage. Pour moi, ça sera avec de la pâte à tartiner maison car Nutella continue à mettre de l'huile de palme. Belle journée.
RépondreSupprimerC'est une excellente idée! Tu as du faire des heureux! J'image déjà les Miam et les slurp! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerJe pense que je vais me laisser tenter par cette merveille. Je note la recette de ce pas!
RépondreSupprimerJ'ai faim!!
Bizz
C'est encore moi!
RépondreSupprimerPour les oeufs, il y en a un avec la base et 2 avec la garniture mais dans le déroulement de la recette tu parles des oeufs pour la base et pas d'oeufs pour la garniture. Je suis un peu perdue et je ne trouve pas la recette chez Lolo.
Merci de me renseigner.
Bonne soirée.
Bizz
Ponpon ,
Supprimer"j'ai fait une faute de frappe" bisous
Ponpon
Supprimerle lien de lolo
http://www.cuisinelolo.fr/2018/03/07/sbriciolata-al-mascarpone-e-cioccolato/
Excellent !!! Momo, merci pour toutes ces gourmandises... Mais pense aux beaux jours qui arrivent... Fais nous des gâteaux sans sucre !!! Mdr
RépondreSupprimerwouaaaaaaaaaaaahhh !! trop fort ton gâteau !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bonne journée. Bisous
C'est une très belle idée sana le nutella pour moi mais peut être avec une belle confiture de cerises, qu'en penses tu ?
RépondreSupprimerMerci et gros bisous
Il est superbe se gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
je garde aussi, il est magnifique bisous bonne journée
RépondreSupprimerA celui la je veux bien en goûter une part
RépondreSupprimerBises
Titi