J’ai trouvé la recette chez ma copinaute Valérie
du blog :https://123degustez.fr
J'ajoute mon grain de sel :
Pas trouver du pamplemousse jaune chez mon marchand de légumes.
J’ai aussi ajouté des raisins Goji pour la deco
Ingrédients : pour 4 verrines
2 petits avocats mur
1 grosse orange sanguine
1 pamplemousse rose
1 orange
300 g de crevettes
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de gingembre haché
Piment d’Espelette
Poivre de Sichuan
des raisins Goji pour la décoration (facultatif)
Recette
Presser le citron et mettre le jus dans un saladier , couper l’avocat en petits dés et les mettre dans le saladier bien les enrober de citron. ajourer le piment d’Espelette et un peu d’huile d’olive et réserver.. Peler le pamplemousse rose à vif couper le pamplemousse en 2 et enlever les peaux épaisses intérieures Couper en morceaux réserver
Presser les découpes pour récolter la pulpe. Ajouter le poivre et réserver
Faire de même avec les autres agrumes . Ajouter le gingembre aux crevettes et remuer.
Montage des verrines
Commencer par une couche d’agrume en alternant les couleurs Ajouter une couche de dés d’avocat Continuer avec une couche de crevettes Décorer de grains de Goji .
Mettre au frais jusqu’à la dégustation.
Ces petites verrines doivent être un vrai délice, et pleines de vitamines. Bises
RépondreSupprimertrès sympa ces petites verrines
RépondreSupprimerSuperbe recette !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bises
Je préfère ta version avec le pomelo rose plus doux :-)
RépondreSupprimerC'est une bonne idée bien vitaminée. parfait pour le moment
Gros bisous Mauricette
Une très belle entrée
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Bonjour Mauricette,
RépondreSupprimerJe suis ravie que tu te sois régalée avec cette recette, merci ! Tes verrines sont très belles.
C'est vrai que c'est difficile de trouver des pamplemousses blancs. J'aime bien leur amertume et les couleurs différentes dans les verrines. Le pamplemousse chinois aussi est intéressant car moins juteux et moins amer.
Bises et belle journée
Valérie
Pour faire le plein de vitamines c'est extra, et moi je préfère avec le pamplemousse rose.
RépondreSupprimerBisous et belle journée
De bien jolies verrines
RépondreSupprimerBises
bonne idée ça doit être délicieux
RépondreSupprimerbisous
superbe verrine, j'adore bisous bonne journée
RépondreSupprimerWaw, que de saveurs dans cette belle verrine, j'adore!
RépondreSupprimerBiz
j'aime les agrumes belle recette !
RépondreSupprimerbises
J'aime ces verrines c'est frais et léger, ça passe tout seul avant un gros repas ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerBonjour a tous;
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour vos commentaires et vos compliments qui sont un vrai régal à lire.
Très gourmandes et jolies tes petites verrines ! J'aime beaucoup la forme de tes verrines.
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