jeudi 1 février 2018

Mini Cannelés Bordelais

 Un goût généreux de vanille mélangé à celui du rhum brun pour des mini cannelés qui se laissent dévorer en une bouchée.

Pour 48 empreintes d'un moule à mini cannelés en silicone
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Il est fortement recommandé de confectionner la pâte 24 heures avant sa cuisson

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Petits conseils perso, badigeonner chaque alvéoles de beurre fondu (clarifié si possible), puis les saupoudrer généreusement de cassonade et hop au frigo pour laisser raffermir avant de garnir et de laisser encore 24 heures au frais avant d'enfourner dans un four préchauffer à 240° pour les 1ères minutes puis de baisser la t° à 180° pour le restant de la cuisson.

Faire bouillir 50 cl de lait entier avec 2 gousses de vanille (fendues en 2 et grattées) et 50 g de beurre doux . 
Dans un saladier, mélanger 100 g de farine avec 250 g de sucre et ½ gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide. Creuser un puits et ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes, mélanger bien à fond et verser le lait vanillé. Laisser reposer 2/3min (il faut que le lait soit bien chaud pour précuire la pâte), puis incorporer 5 cl de Rhum brun. et réserver à couvert au réfrigérateur 24 heures minimum. 

Préparer les empreintes des moules comme indiqué ci - dessous et les réserver au réfrigérateur. 

Préchauffer le four à 240° 

Le lendemain, travailler 2 min la pâte au fouet et garnir les empreintes Cuire 10 min, baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux. 
Démouler dès la sortie du four et réserver sur une grille pour laisser refroidir. 

Consommer froid, si possible le jour même. 
J’avoue ne pas toujours attendre qu’ils refroidissent, à vrai dire, ils sont partis très vite chez moi...








11 commentaires:

  1. Oh il y a longtemps que j'en ai pas fait miam tu me tentes bien bise

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  2. Des petites gourmandises que j'adore !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  3. Hummm c'est bon les cannelés :-)
    Bisous

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  4. Ils sont très réussi bravo
    Bonne journée
    bises

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  5. On adore ça à la maison ! Tu me fais penser que cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait d'ailleurs ! Bonne journée bises !

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  6. Super mimis en mode minis!!!! C'est toujours un régal, gros bisous, bonne journée 😗

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  7. j'en est jamais fait et pourtant mon mari adore sa !! bisous

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  8. a croquer tes cannelés bonne journée avec le retour des gelées!!

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  9. ah que c'est bon, ma plus jeune fille en raffole et j'avoue que je ne lui en fait pas souvent ! vilaine Maman lol
    bizz

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  10. ils sont tres gourmands je n'ai jamais fait de cannelés pourtant j'adore ca
    bisous

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  11. Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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