lundi 5 février 2018

Brioche maison

Au petit déjeuner ou goûter, une brioche bien moelleuse fait toujours des heureux.


Ingrédients :

320g de farine

3 oeufs + 1 jaune

100g de beurre demi-sel

50g de sucre

5cl de lait tiède

1 càs bombée de mascarpone

1 sachet de levure Briochin

1/2 càc de sel

Des pépites de chocolat


Recette :


Sortir le beurre à l’avance afin qu’il soit à température ambiante.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le mascarpone former un puits et ajouter les œufs mélanger afin d’obtenir une pâte homogène ajouter la levure et le lait tiède mélanger le tout avec une spatule afin que la pâte devienne lisse et élastique ajouter le beurre coupé en dés et pétrir à la main afin de former une boule.

Abaisser la pâte de façon à obtenir un grand rectangle 
Saupoudrez de pépites chocolat passez le rouleau sur les pépites pour enfoncer dans la pâte 


Découper le rectangle en 6 bandes carrés. Enrouler chaque bandes, pour former un boudin, puis les couper en 2. Mettre les bandes debout, dans un moule beurré, sans les serrer, les une contre les autres. Laisser la pâte lever 3 à 4 heures, suivant la chaleur de la pièce.

Préchauffez le four à 180°c, et enfourner pour 30 minutes.

Déguster nature ou avec de la bonne confiture maison!!!

15 commentaires:

  1. Dis donc momo c'est un peu concurenciel ça ! !!
    Mais ça mal l'air vraiment pas mal
    Des que j'irais mieux je veux goûter un de tes gâteaux ��
    Tito

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  2. Jolie à regarder avant de la croquer, cette brioche est parfaite

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  3. Je suis une inconditionnelle de la brioche maison alors forcément tu me tentes !
    bises

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  4. une belle brioche,
    bonne journée bizzzzzzz

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  5. Il est très beau ton cake
    Bonne journée
    bises

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  6. Une brioche comme je les aime!!! Merci pour ce partage, gros bisous bonne journée 😗

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  7. Ah comme elle a l'air bonne ta brioche :-)

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  8. Rien de meilleur qu'une bonne brioche maison! Bises

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  9. Jolie brioche !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

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  10. Hum un régal de bon matin ta brioche ! Je j'aurai bien accompagné avec mon café ! Bises et bonne journée !

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  11. Les brioches sont toujours les bienvenues les veilles de week-end§ Bravo! Bisous. Sylvie.

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