Ingrédients :
2 X 70 g de blancs d'oeufs
200 g de poudre d'amande
200 g de sucre glace
200 g de sucre semoule
50 g d'eau
colorant rouge en poudre
Crème Caramel au beurre salé
200 gr de sucre
330 gr de crème
140 gr de beurre demi-sel
Recette :
- Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace tamiser le tout au dessus d'un gros cul de poule ajouter le colorant en poudre mettre le sucre semoule et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire le sirop en le montant à 118°C, pendant ce temps, monter les blancs en neige
Quand le sucre atteint 110°C passer la vitesse du batteur à la puissance maximale, puis réduire au moment de verser le sucre cuit pour éviter les risque d'éclaboussures, faire bien attention de verser en filet sur la paroie du bol du robot remonter la vitesse du batteur et laisser tourner jusqu'à ce que la meringue soit bien refroidie "en bec d'oiseau" ;)…
Incorporer les 70 g de blancs d'oeufs non montés aux poudres tamisées et bien mélanger
Ajouter ensuite la meringue italienne en 3 fois et macaronner
Mettre la pâte à macarons dans une poche à douille ,avec une douille de 5 mm et former de petits ronds bien réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson en les intercalant pour bien laisser circuler l'air entre chaque. Taper 3 fois la plaque sur le plan de travail et laisser croûter 30 minutes.
Enfourner à four chaud:150°C pendant 16 minutes
Crème caramel
Faites chauffer le sucre seul dans une casserole sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.
Garnir les macarons
Je suis admirative :-)
RépondreSupprimerIls sont superbes
Gros bisous
Qu'ils sont beaux tes macarons !! en plus au caramel beurre salé, ils me tentent énormément :) bisous et bon week-end
RépondreSupprimerIls sont Splendides!!! Bravo tu les à super bien réussi, gros bisous 😚
RépondreSupprimerComme ils sont beaux bravo, et au caramel beurre salé je craque
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Ils sont magnifiques ces macarons, j'adore le caramel au beurre salé
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
que dire !!! magnifique bien sur, bisous
RépondreSupprimerils sont magnifique tes macaron!! et super appétissant!!
RépondreSupprimerbon week-end!
Superbe recette, bravo !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
un regal ils sont tres reussi tes macarons je n'en fait que rarement car j'ai peur de les rater :)
RépondreSupprimerbisous
Un délice j'ai adoré!!!et j'en redemande...merci Momo pour cette dégustation
RépondreSupprimerJe vais t'inscrire au meilleur pâtissier!