samedi 23 décembre 2017

Bûche aux Rochers Ferrero

J'ai trouvé cette jolie recette sur le superbe blog de Poupoule

 j'ai ajouté mon p'tit grain de sel

Ingrédients :

Génoise :

4 œufs

100 g de sucre + 10 g

100 g de farine T45

½ cuillère à café de levure chimique

Garniture Chantilly :

350 g de crème fleurette entière 

150 g de mascarpone

50 g de sucre glace

12 rochers Ferrero

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs et le sucre pendant 5 min au batteur électrique.
Ajouter à la spatule haute température la farine et la levure tamisées ensemble verser la pâte sur le Flexipan (Poser la Silpat sur une plaque alu )et cuire pendant 7 à 8 min .Laisser refroidir. 

Détailler la génoise à la taille de la gouttière..

Garniture Ferrero rocher

Mixer les rochers réservés.

Dans un cul de poule, monter la crème, le mascarpone, le sucre glace au batteur électrique quand elle commence à prendre, incorporer à la purée de rocher petit à petit, réserver dans la poche à douille. 

Montage:

Dresser la chantilly aux rochers, dans votre moule a buche puis refermer avec le morceau de génoise.

Réserver pendant environ 3 heures au congélateur.

Info 

Sortir et placer au réfrigérateur 1H00 avant la dégustation.


Très bons préparatifs à tous....






2 commentaires:

  1. Elle est superbe Bravo à toi..
    C'est une belle réussite
    Bises et belle soirée

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  2. oh la superbe bûche,bravo,
    bonne journée bizzzz

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