Muffins à la citrouille et aux amandes

12 pour muffins : 

TEMPS DE PRÉPARATION 

30 MINUTES 

TEMPS DE CUISSON 

20 MINUTES 

INGRÉDIENTS 

250 g de farine 

250 g de citrouille 

30 g d'amandes hachées 

100 g de sucre de canne 

2 oeufs 

80 ml de lait 

1 citron 

1 levure 

1/2 cuillère à café de poudre de cannelle 

100 ml d'huile de tournesol 

sel 

Préparation : 

• Coupez la citrouille retirez les graines et les filaments et placez-les dans un four chaud à 180 ° C, posez-les sur la plaque et avec l'écorce vers le bas. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes et faites les refroidir. 
• Pendant ce temps, tamiser la farine avec de la levure, puis mélanger le sel et bien mélanger. Ajouter le sucre de canne et la cannelle. 
• Dans un deuxième bol, fouetter les œufs, le lait et l'huile avec un fouet à main pour les émulsionner, mais vous n'avez rien à faire. 
• Retirer la pelure des tranches de citrouille, maintenant tiède, et hacher la pulpe dans le mélangeur, peu à la fois; Versez-le dans un autre bol et laissez-le refroidir. 
• Mélanger la purée de citrouille avec les ingrédients liquides préparés avant, râper le zeste de citron, les amandes hachées et bien mélanger. 
• Enfin, ajoutez le mélange de farine, levure et de sucre à la fin. Mélanger avec une spatule, mais seulement pour combiner les ingrédients . Versez le mélange dans les moules muffins, en laissant un tiers du bord libre, puis répartissez un peu de sucre sur la surface du gâteau. Faites cuire au four à 180 ° C pendant environ 20 minutes, et laissez-les refroidir avant de les servir.



Avec cette recette, je participe une nouvelle fois au

                             http://leblogdecata.blogspot.fr

blog de la marraine

Isabelle du blog La Cuisine d'ici et d'ISCA




Commentaires

  1. superbes tes muffins et quelle originale recette avec du potiron
    Il manque uniquement le lien du blog de la marraine de cette édition Isabelle du blog La Cuisine d'ici et d'ISCA, merci d'avance
    gros bisous

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  2. Ils sont tout mignons ces muffins aux couleurs acidulées.

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  3. Bravo ils sont bien beaux et peu communs et avec les amandes ça doit être divin en bouche. Bonne journée

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  4. ils sont à croquer tes muffins!!!! bisous

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  5. Tu en fais de jolies gourmandises avec une citrouille! Ils sont très beaux ces muffins. Bisous. Sylvie.

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  6. Terriblement tentantes tes jolis muffins!!! Bravo et merci pour ce partage, gros bisous 😘

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