Mini broyés du Poitou

J’ai découvert cette recette sur le très joli blog: Sylvie et Marc : les bons restaurants



J’ai apporte quelques petites modifications 

Traditionnellement le Broyé se présente en une seule grande galette au bon goût de beurre. Pour le déguster, il suffit de le casser en morceaux irréguliers. 
A l'origine il est parfumé à l'eau de vie, ce qui lui donne, il est vrai, une saveur unique. Mais si vous ne souhaitez pas utiliser d'alcool, remplacez-la par de la fleur d'oranger ou de la vanille liquide par exemple (la fleur d'oranger ayant un arôme assez prononcé, il est préférable d'en mettre moins qu'un autre parfum) 
Moi j'aime bien la version mini pour accompagner le thé ou le café.. 

Broyé du Poitou quantités d'origine divisées par 2: pour 1 broyé ou une 40taine de "minis" 

Ingrédients 

250g de farine 

125g de beurre à température ambiante 

125g de sucre 

1 pincée de sel fin 

1 blanc d'oeuf + le jaune pour dorer 

2càc d'eau de vie (moi - fleur d'oranger ) 

Recette :
Bien mélanger la farine, le sucre et le sel à la main creuser un puits et ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux, le blanc d'oeuf, puis la fleur d’oranger . Pétrir à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte. Etaler la boule de pâte sur un plan fariné la découper à l'aide d'un emporte pièce , rassembler les restes de pâte et former de nouveau une boule, répéter l'opération jusqu'à épuisement. Badigeonner le dessus de chaque mini avec le jaune d'oeuf et décorer avec les dents d'une fourchette. Enfourner à 180°C, 20 min environ

Avec cette recette je participe à




Commentaires

  1. Ils sont magnifiques tes mini broyés! Quelle bonne idée de les réaliser en "mini" version! Ce sont de bien sympathiques gâteaux secs!
    Je te prends la photo et je te mettrai à l'honneur sur notre blog!
    Merci beaucoup et belle soirée. Bisous. Sylvie.

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  2. ils ont une jolie couleur ! j'avais vu la recette sur le blog de Sylvie et Marc, et à l'époque elle m'avait déjà bien tentée

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  3. Ils sont superbes. Tu aurais pu les proposer au Cata cooking challenge qui met le Poitou Charente à l'honneur ce mois ci
    Bisous

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    1. Martine ,
      OK je vais voir merci .
      Bonne journée !

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    2. Tu as vu, ils sont très remarqués tes beaux gâteaux. Ils font bien envie aussi :-)
      Merci

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    3. Merci Martine pour ce gentil com !
      Bisous

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  4. rhoo ils sont tres gourmands et tellement bien fait
    bise

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  5. Très réussis tes biscuits, j'en veux bien 2-3 avec mon café
    Merci Mauricette pour cette très jolie participation et merci aussi à la marraine Martine :)
    Gros bisous

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  6. Superbes et si gourmands. Merci pour ce partage savoureux :)

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  7. de très beaux petits biscuits,
    bonne semaine bizzzzzz

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  8. J'aime beaucoup ta version mini ils sont magnifiques et c'est bien expliqué par rapport au broyé d'origine. Bonne participation mais avant tu m'en envoies quelques-uns ? Bises

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  9. Ils sont trop mignons tes mini broyés !

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  10. Bonjour à tous,
    Merci beaucoup pour tous vos commentaires ça me touche vraiment!
    Bon Mercredi ....

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  11. merci je t'en chipe pour manger avec mon café bisous

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